Salade de lentilles aux légumes


Photo de Biscuits à la noisette
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

15 min

facile

facile

Une salade riche en protéines et en fibres pour une récupération optimale.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie229 kcal11 %
Protéines11.5 g20.8 %
Glucides23.3 g8.5 %
- dont sucres10.2 g19.1 %
Lipides10 g9.6 %
Sel1.7 g34.4 %

Ingrédients

- 3 personnes +

lentilles
250
g

lentilles

concombre
1

concombre

tomate
2

tomate

poivron
1

poivron

sel
1
cuillère(s) à café

sel

poivre
1
cuillère(s) à café

poivre

jus de citron
1
ml

jus de citron

huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe

huile d'olive


Etapes

Etape 1

Cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.

Etape 2

Égoutter les lentilles et les laisser refroidir.

Etape 3

Couper les légumes (concombre, tomates, poivrons) en dés.

Etape 4

Mélanger les lentilles avec les légumes coupés.

Etape 5

Assaisonner avec du sel, du poivre, du jus de citron et un filet d'huile d'olive.

Etape 6

Servir frais.

Mots clés: vegetarien, sans gluten, plat, Proteine, Sportcooks, plat

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