Une variation délicieuse et originale des classiques croque-monsieur, inspirée des saveurs tex-mex. Ce croque est rempli de morceaux de poulet épicé, d'avocat crémeux et de fromage fondant, le tout entre deux tranches de pain de mie croustillant.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 439 kcal | 22 % |
Protéines | 32.4 g | 58.9 % |
Glucides | 22.3 g | 8.1 % |
- dont sucres | 3.2 g | 54 % |
Lipides | 24.4 g | 23.3 % |
Sel | 0.8 g | 16 % |
Émincer les escalopes de poulet en petits morceaux.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré.
Ajouter les épices mexicaines au poulet doré. Réserver.
Préparer le guacamole en écrasant la chair des avocats à la fourchette.
Ajouter le jus de citron, le gingembre, l'ail en poudre et le piment doux au guacamole. Saler et poivrer selon votre goût.
Sur une tranche de pain de mie, tartiner une couche de guacamole.
Disposer des morceaux de poulet épicé sur le guacamole.
Placer une tranche de fromage sur le poulet.
Terminer avec une deuxième tranche de pain de mie pour former le croque.
Répéter l'opération pour les autres croques.
Faire chauffer votre appareil à croque-monsieur et y placer les croques préparés.
Cuire les croques jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le fromage soit fondu.
Servir chaud et déguster !