Un délicieux curry végétalien, riche en saveurs et en nutriments, associant la fraîcheur des épinards, la crémosité des pois chiches et la douceur du lait de coco, relevé par les épices du curry.
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Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 821.2 kcal | 33 % |
Protéines | 27.7 g | 50.3 % |
Glucides | 110.1 g | 40 % |
- dont sucres | 16.8 g | 27.9 % |
Lipides | 30 g | 28.6 % |
Sel | 0.4 g | 8 % |
Laver et égoutter les épinards, puis les mettre à cuire dans une marmite ou une grande sauteuse jusqu'à ce qu'ils aient une texture tendre, en réduisant d'au moins 8 à 10 fois leur volume.
Pendant ce temps, commencer à faire cuire le riz selon les instructions du paquet, soit environ 10 à 12 minutes.
Ajouter au mélange d'épinards le lait de coco, la sauce soja, le curry, les amandes en poudre et le sucre de canne. Bien mélanger et laisser mijoter à découvert pendant environ 5 minutes sur feu doux.
Ajouter les amandes brutes et les pois chiches, et laisser mijoter de nouveau pendant 10 à 15 minutes sur feu doux, jusqu'à ce que la consistance devienne crémeuse.
Servir aussitôt accompagné du riz cuit.