Curry d'épinards aux pois chiches


Photo de Biscuits à la noisette
temps de préparation

10 min

temps de cuisson

25 min

facile

facile

Un délicieux curry végétalien, riche en saveurs et en nutriments, associant la fraîcheur des épinards, la crémosité des pois chiches et la douceur du lait de coco, relevé par les épices du curry.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie821 kcal41 %
Protéines27.6 g50.3 %
Glucides110.1 g40 %
- dont sucres16.8 g46.1 %
Lipides30 g28.6 %
Sel0.4 g8 %

Ingrédients

- 2 personnes +

riz basmati
150
g

riz basmati

feuille d'épinards
250
g

feuille d'épinards

pois chiche
100
g

pois chiche

lait de coco
200
ml

lait de coco

sauce soja
0.75
cuillère(s) à soupe

sauce soja

curry
2
cuillère(s) à soupe

curry

amandes en poudre
2
cuillère(s) à soupe

amandes en poudre

sucre de canne
2
cuillère(s) à café

sucre de canne

amande
50
g

amande


Etapes

Etape 1

Laver et égoutter les épinards, puis les mettre à cuire dans une marmite ou une grande sauteuse jusqu'à ce qu'ils aient une texture tendre, en réduisant d'au moins 8 à 10 fois leur volume.

Etape 2

Pendant ce temps, commencer à faire cuire le riz selon les instructions du paquet, soit environ 10 à 12 minutes.

Etape 3

Ajouter au mélange d'épinards le lait de coco, la sauce soja, le curry, les amandes en poudre et le sucre de canne. Bien mélanger et laisser mijoter à découvert pendant environ 5 minutes sur feu doux.

Etape 4

Ajouter les amandes brutes et les pois chiches, et laisser mijoter de nouveau pendant 10 à 15 minutes sur feu doux, jusqu'à ce que la consistance devienne crémeuse.

Etape 5

Servir aussitôt accompagné du riz cuit.

Mots clés: plat unique, curry, épinards, pois chiches, lait de coco, plat, végétarien, végan, Sans gluten, Sans lactose

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