Curry d'épinards aux pois chiches

Photo de Curry d'épinards aux pois chiches
temps de préparation

10 min

temps de cuisson

25 min

Difficulté

Un délicieux curry végétalien, riche en saveurs et en nutriments, associant la fraîcheur des épinards, la crémosité des pois chiches et la douceur du lait de coco, relevé par les épices du curry.

2821.1812527.6530.00625 110.1312516.750.40098125

Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 821.2 kcal 33 %
Protéines 27.7 g 50.3 %
Glucides 110.1 g 40 %
- dont sucres 16.8 g 27.9 %
Lipides 30 g 28.6 %
Sel 0.4 g 8 %

Ingrédients

- 2 personnes +

riz basmati

150
g
riz basmati

feuille d'épinards

250
g
feuille d'épinards

pois chiche

100
g
pois chiche

lait de coco

200
ml
lait de coco

sauce soja

0.75
cuillère(s) à soupe
sauce soja

curry

2
cuillère(s) à soupe
curry

amandes en poudre

2
cuillère(s) à soupe
amandes en poudre

sucre de canne

2
Cuillère(s) à café
sucre de canne

amande

50
g
amande



Etapes

Etape 1

Laver et égoutter les épinards, puis les mettre à cuire dans une marmite ou une grande sauteuse jusqu'à ce qu'ils aient une texture tendre, en réduisant d'au moins 8 à 10 fois leur volume.

Etape 2

Pendant ce temps, commencer à faire cuire le riz selon les instructions du paquet, soit environ 10 à 12 minutes.

Etape 3

Ajouter au mélange d'épinards le lait de coco, la sauce soja, le curry, les amandes en poudre et le sucre de canne. Bien mélanger et laisser mijoter à découvert pendant environ 5 minutes sur feu doux.

Etape 4

Ajouter les amandes brutes et les pois chiches, et laisser mijoter de nouveau pendant 10 à 15 minutes sur feu doux, jusqu'à ce que la consistance devienne crémeuse.

Etape 5

Servir aussitôt accompagné du riz cuit.



Mots clés: plat unique, curry, épinards, pois chiches, lait de coco, plat, végétarien, végan, Sans gluten, Sans lactose


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