Cette recette est idéale pour une entrée légère ou un repas léger. Vous pouvez ajuster les quantités des ingrédients selon votre goût et ajouter d'autres légumes ou herbes aromatiques.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 360 kcal | 18 % |
Protéines | 16.9 g | 30.7 % |
Glucides | 67.8 g | 24.7 % |
- dont sucres | 22 g | 28.1 % |
Lipides | 2.3 g | 2.2 % |
Sel | 1.8 g | 36.4 % |
Dans un grand bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron vert, la sauce de poisson thaïe, la sauce soja, le sucre, l'ail haché et le piment rouge haché (si vous aimez les plats épicés). Réservez la vinaigrette.
Faites cuire les crevettes dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites. Retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir légèrement.
Dans un grand saladier, mélangez la laitue déchirée, les tranches de concombre, la carotte râpée, les lanières de poivron rouge, l'oignon rouge émincé, la coriandre fraîche et la menthe fraîche.
Ajoutez les crevettes cuites dans le saladier et versez la vinaigrette préparée. Mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette.
Garnissez la salade de crevettes thaïlandaises avec les cacahuètes concassées.
Servez les coupes de salade de crevettes thaïlandaises accompagnées de tranches de pain frais.