Plat sauté de kimchi et udons avec un oeuf

Plat sauté de kimchi et udons avec un oeuf
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

10 min

🍽️

Plat

Végétarien
Auteur de la recette

mamadou

Un plat de nouilles savoureux à point qui impressionnera vos invités !

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie865 kcal43 %
Protéines41.3 g75.1 %
Glucides127.5 g46.4 %
- dont sucres25.2 g68.8 %
Lipides21.1 g20.1 %
Sel5.4 g108 %

Ingrédients

- 4 personnes +

bacon
80 
g

bacon

pois gourmand
500 
g

pois gourmand

carotte
250 
g

carotte

poivron rouge

poivron rouge

sauce hoisin
60 
ml

sauce hoisin

pâte de piment coréenne (gochujang)
60 
ml

pâte de piment coréenne (gochujang)

sauce soja
cuillères à soupe

sauce soja

vinaigre de riz
cuillère à soupe

vinaigre de riz

miel
cuillères à soupe

miel

jus de citron
cuillère à soupe

jus de citron

huile de sésame
cuillères à café

huile de sésame

gousse d'ail

gousse d'ail

kimchi
125 
ml

kimchi

udon
500 
g

udon

cébette

cébettes

graines de sésame
pincées

graines de sésame

oeuf

oeufs

gingembre

gingembre


Etapes

Étape 1

Cuire le bacon 4 minutes dans une poêle à feu doux, puis le hacher

Étape 2

Après avoir découpé les légumes en morceaux, rajouter les pois, carottes et le poivron rouge. Cuire le tout environs 3 minutes afin que les légumes restent croustillants

Étape 3

Mélanger dans un bol la sauce hoijin, le miel, la sauce soja, le vinaigre, le jus de citron, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail

Étape 4

Incorporer le kimchi. Ajouter le tout dans une poêle, faire sauter environ 2 minutes jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme et prenne une couleur rouge foncé.

Étape 5

Ajouter les nouilles; faire sauter environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et enrobé de sauce.

Étape 6

Partager équitablement dans 4 assiettes. Garnir d’oignons et de graines de sésame. Servir avec un oeuf frit

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Mots clés: udons , coréen , korea , nouilles , pates , plat , végétarien , Sans lactose