Velouté à la carotte


Photo de Biscuits à la noisette
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

90 min

facile

facile

Un velouté pour régaler toute la famille

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie265 kcal13 %
Protéines3.9 g7.2 %
Glucides30 g10.9 %
- dont sucres12.7 g6.6 %
Lipides14.4 g13.7 %
Sel0.2 g3.2 %

Ingrédients

- 4 personnes +

carotte
6

carotte

oignon
1

oignon

poireau
1

poireau

huile d'olive
3
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

cumin
1
cuillère(s) à soupe

cumin

persil
25
g

persil

eau
1500
ml

eau

gousse d'ail
1

gousse d'ail

crème fraiche
250
ml

crème fraiche

bouillon de volaille
1

bouillon de volaille


Etapes

Etape 1

Éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop grosses afin qu'elles cuisent plus vite

Etape 2

Découper le poireau en morceaux ainsi que l'oignon, puis écraser la gousse d'ail

Etape 3

Faire revenir tous les légumes dans la marmite 5 min dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etape 4

Préparer le bouillon de volaille puis le verser sur les légumes

Etape 5

Au 1er bouillon, baisser la cuisson sur feu moyen et laisser

Etape 6

Cuire ainsi pendant au moins 1h15, jusqu'à ce que les carottes soient assez cuites pour être mixées. Surveiller de temps en temps afin de vérifier qu'il ne manque pas de l'eau

Etape 7

Une fois tous les légumes cuits, mixer puis ajouter la crème liquide. Mixer de nouveau

Etape 8

Ajouter dans la soupe le persil (ne pas le faire cuire en même temps que les légumes). Ajouter la cuillère à soupe de cumin, puis mixer encore une fois

Etape 9

Saler et poivrer selon votre goût

Etape 10

Bonne dégustation !

Mots clés: Végétarien, équilibré, soupe, potage, chaud, entree

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