Velouté à la carotte

Photo de Velouté à la carotte
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

90 min

Difficulté

Un velouté pour régaler toute la famille

4265.153.93514.4 29.952512.65750.15855

Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 265.2 kcal 11 %
Protéines 3.9 g 7.2 %
Glucides 30 g 10.9 %
- dont sucres 12.7 g 21.1 %
Lipides 14.4 g 13.7 %
Sel 0.2 g 3.2 %

Ingrédients

- 4 personnes +

carotte

6

carottes

oignon

1

oignon

poireau

1

poireau

huile d'olive

3
cuillère(s) à soupe
huile d'olive

cumin

1
cuillère(s) à soupe
cumin

persil

25
g
persil

eau

1500
ml
eau

gousse d'ail

1

gousse d'ail

crème fraiche

250
ml
crème fraiche

bouillon de volaille

1

bouillon de volaille



Etapes

Etape 1

Éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop grosses afin qu'elles cuisent plus vite

Etape 2

Découper le poireau en morceaux ainsi que l'oignon, puis écraser la gousse d'ail

Etape 3

Faire revenir tous les légumes dans la marmite 5 min dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etape 4

Préparer le bouillon de volaille puis le verser sur les légumes

Etape 5

Au 1er bouillon, baisser la cuisson sur feu moyen et laisser

Etape 6

Cuire ainsi pendant au moins 1h15, jusqu'à ce que les carottes soient assez cuites pour être mixées. Surveiller de temps en temps afin de vérifier qu'il ne manque pas de l'eau

Etape 7

Une fois tous les légumes cuits, mixer puis ajouter la crème liquide. Mixer de nouveau

Etape 8

Ajouter dans la soupe le persil (ne pas le faire cuire en même temps que les légumes). Ajouter la cuillère à soupe de cumin, puis mixer encore une fois

Etape 9

Saler et poivrer selon votre goût

Etape 10

Bonne dégustation !



Mots clés: Végétarien, équilibré, soupe, potage, chaud, entree


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