Un velouté pour régaler toute la famille
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Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 265.2 kcal | 11 % |
Protéines | 3.9 g | 7.2 % |
Glucides | 30 g | 10.9 % |
- dont sucres | 12.7 g | 21.1 % |
Lipides | 14.4 g | 13.7 % |
Sel | 0.2 g | 3.2 % |
Éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop grosses afin qu'elles cuisent plus vite
Découper le poireau en morceaux ainsi que l'oignon, puis écraser la gousse d'ail
Faire revenir tous les légumes dans la marmite 5 min dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparer le bouillon de volaille puis le verser sur les légumes
Au 1er bouillon, baisser la cuisson sur feu moyen et laisser
Cuire ainsi pendant au moins 1h15, jusqu'à ce que les carottes soient assez cuites pour être mixées. Surveiller de temps en temps afin de vérifier qu'il ne manque pas de l'eau
Une fois tous les légumes cuits, mixer puis ajouter la crème liquide. Mixer de nouveau
Ajouter dans la soupe le persil (ne pas le faire cuire en même temps que les légumes). Ajouter la cuillère à soupe de cumin, puis mixer encore une fois
Saler et poivrer selon votre goût
Bonne dégustation !