Crêpes simples

Photo de Crêpes simples
temps de préparation

5 min

temps de cuisson

10 min

Difficulté

Les crêpes hyper simples sont un délice rapide et facile à préparer. Cette recette classique nécessite seulement quelques ingrédients de base que vous avez probablement déjà dans votre cuisine.

4490.11514.94517.575 68.0423.6650.32258

Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 490.1 kcal 20 %
Protéines 14.9 g 27.2 %
Glucides 68 g 24.7 %
- dont sucres 23.7 g 39.4 %
Lipides 17.6 g 16.7 %
Sel 0.3 g 6.5 %

Ingrédients

- 4 personnes +

farine

250
g
farine

oeuf

4

oeufs

lait

450
ml
lait

rhum ambré

2
cuillère(s) à soupe
rhum ambré

sucre vanillé

8
g
sucre vanillé

sucre

80
g
sucre

sel

1
pincée
sel

beurre

50
g
beurre



Etapes

Etape 1

Faites fondre le beurre au micro-ondes et réchauffez légèrement le lait jusqu'à ce qu'il soit à peine tiède afin d'éviter les grumeaux.

Etape 2

Dans un grand bol, mélangez la farine tamisée, le sucre et le sel. Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer 50 g de farine par de la fécule de maïs.

Etape 3

Ajoutez les œufs, le beurre fondu, puis versez progressivement le lait tout en fouettant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.

Etape 4

Ajoutez la bière, le rhum, l'eau de fleur d'oranger ou la vanille, selon votre préférence, et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes avant de passer à la cuisson.

Etape 5

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et versez une louche de pâte.

Etape 6

Faites cuire les crêpes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Etape 7

Au fur et à mesure, placez les crêpes cuites dans une assiette et couvrez-les avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuses. Avec une poêle de 20 cm de diamètre, vous devriez obtenir entre 15 et 20 crêpes.



Mots clés: Basique, Simple, Sucre, végétarien, prise de poids, dessert, végétarien


Découvrir aussi