Les crêpes hyper simples sont un délice rapide et facile à préparer. Cette recette classique nécessite seulement quelques ingrédients de base que vous avez probablement déjà dans votre cuisine.
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Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 490.1 kcal | 20 % |
Protéines | 14.9 g | 27.2 % |
Glucides | 68 g | 24.7 % |
- dont sucres | 23.7 g | 39.4 % |
Lipides | 17.6 g | 16.7 % |
Sel | 0.3 g | 6.5 % |
Faites fondre le beurre au micro-ondes et réchauffez légèrement le lait jusqu'à ce qu'il soit à peine tiède afin d'éviter les grumeaux.
Dans un grand bol, mélangez la farine tamisée, le sucre et le sel. Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer 50 g de farine par de la fécule de maïs.
Ajoutez les œufs, le beurre fondu, puis versez progressivement le lait tout en fouettant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez la bière, le rhum, l'eau de fleur d'oranger ou la vanille, selon votre préférence, et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes avant de passer à la cuisson.
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et versez une louche de pâte.
Faites cuire les crêpes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Au fur et à mesure, placez les crêpes cuites dans une assiette et couvrez-les avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuses. Avec une poêle de 20 cm de diamètre, vous devriez obtenir entre 15 et 20 crêpes.