Crêpes simples

Crêpes simples
temps de préparation

5 min

temps de cuisson

10 min

facile

facile

🍰

Dessert

Végétarien
Auteur de la recette

La Team Sportcooks

Les crêpes hyper simples sont un délice rapide et facile à préparer. Cette recette classique nécessite seulement quelques ingrédients de base que vous avez probablement déjà dans votre cuisine.

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie527 kcal26 %
Protéines17.6 g32 %
Glucides72.5 g26.4 %
- dont sucres28.2 g29.3 %
Lipides18.5 g17.6 %
Sel0.2 g3.4 %

Ingrédients

- 4 personnes +

farine
250
g

farine

oeuf
4

oeufs

lait
450
ml

lait

rhum ambré
2
cuillère(s) à soupe

rhum ambré

sucre vanillé
8
g

sucre vanillé

sucre
80
g

sucre

sel
1
pincée(s)

sel

beurre
50
g

beurre


Etapes

Étape 1

Faites fondre le beurre au micro-ondes et réchauffez légèrement le lait jusqu'à ce qu'il soit à peine tiède afin d'éviter les grumeaux.

Étape 2

Dans un grand bol, mélangez la farine tamisée, le sucre et le sel. Pour une texture plus légère, vous pouvez remplacer 50 g de farine par de la fécule de maïs.

Étape 3

Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis versez progressivement le lait tout en fouettant vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux.

Étape 4

Ajoutez la bière, le rhum, l'eau de fleur d'oranger ou la vanille, selon votre préférence, et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes avant de passer à la cuisson.

Étape 5

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle et versez une louche de pâte.

Étape 6

Faites cuire les crêpes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Étape 7

Au fur et à mesure, placez les crêpes cuites dans une assiette et couvrez-les avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuses. Avec une poêle de 20 cm de diamètre, vous devriez obtenir entre 15 et 20 crêpes.

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Mots clés: Basique , Simple , Sucre , végétarien , prise de poids , dessert

Merci très bon mais il ne faut pas en abuser

⭐ 5/5