Gratin dauphinois au fromage

Photo de Gratin dauphinois au fromage
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

60 min

Difficulté

Un gratin de pommes de terre crémeux et fondant, enrichi de fromage.

4288.507511.72512.0075 33.3850.3951.330175

Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 288.5 kcal 12 %
Protéines 11.7 g 21.3 %
Glucides 33.4 g 12.1 %
- dont sucres 0.4 g 0.7 %
Lipides 12 g 11.4 %
Sel 1.3 g 26.6 %

Ingrédients

- 4 personnes +

pomme de terre

800
g
pomme de terre

crème fraîche

500
ml
crème fraîche

fromage râpé

100
g
fromage râpé

ail

2
Cuillère(s) à café
ail

sel

1
pincée
sel

poivre

1
pincée
poivre



Etapes

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2

Épluchez et tranchez finement les pommes de terre.

Etape 3

Faites chauffer la crème avec l'ail haché, salez et poivrez.

Etape 4

Disposez les pommes de terre en couches dans un plat à gratin, arrosez de crème et saupoudrez de fromage.

Etape 5

Enfournez pour 1 heure jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le dessus doré.



Mots clés: gratin, dauphinois, pommes de terre, fromage, crémeux, plat


Découvrir aussi