Cake au mascarpone, petits pois et jambon

Photo de Cake au mascarpone, petits pois et jambon
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

40 min

Difficulté

Un cake moelleux et savoureux, parfait pour un repas, un apéritif ou un pique-nique. Cette recette délicieuse marie le mascarpone crémeux avec des petits pois tendres et des dés de jambon, offrant une explosion de saveurs dans chaque bouchée.

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Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 315.9 kcal 13 %
Protéines 14.3 g 25.9 %
Glucides 18.9 g 6.9 %
- dont sucres 2.1 g 3.5 %
Lipides 20.4 g 19.4 %
Sel 0.5 g 10.9 %

Ingrédients

- 7 personnes +

oeuf

4

oeufs

mascarpone

250
g
mascarpone

farine

150
g
farine

sachet de levure chimique

1

sachet de levure chimique

dés de jambon

150
g
dés de jambon

petits pois

100
g
petits pois

sel

2
pincée
sel

poivre

1
pincée
poivre

beurre

10
g
beurre



Etapes

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Faire cuire les petits pois encore surgelés dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égoutter et réserver.

Etape 3

Battre les œufs en omelette, puis incorporer progressivement le mascarpone en fouettant délicatement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Etape 4

Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre à la préparation. Bien mélanger.

Etape 5

Incorporer les petits pois et les dés de jambon à la pâte, puis mélanger délicatement.

Etape 6

Beurrer un moule à cake et répartir la préparation à l'intérieur.

Etape 7

Cuire au four pendant 40 minutes en surveillant la cuisson dans les 5 dernières minutes.

Etape 8

À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Etape 9

Conserver au frais jusqu'à la dégustation. Le cake restera moelleux pendant 1 à 2 jours après la préparation.



Mots clés: cake, mascarpone, facile, jambon, petits pois, plat


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