Cake au mascarpone, petits pois et jambon


Cake au mascarpone, petits pois et jambon

Un cake moelleux et savoureux, parfait pour un repas, un apéritif ou un pique-nique. Cette recette délicieuse marie le mascarpone crémeux avec des petits pois tendres et des dés de jambon, offrant une explosion de saveurs dans chaque bouchée.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie316 kcal16 %
Protéines14.3 g25.9 %
Glucides18.9 g6.9 %
- dont sucres2.1 g23.8 %
Lipides20.4 g19.4 %
Sel0.5 g10.9 %

Ingrédients

- 7 personnes +

oeuf
4

oeuf

mascarpone
250
g

mascarpone

farine
150
g

farine

sachet de levure chimique
1

sachet de levure chimique

dés de jambon
150
g

dés de jambon

petits pois
100
g

petits pois

sel
2
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre

beurre
10
g

beurre


Etapes

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Faire cuire les petits pois encore surgelés dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égoutter et réserver.

Etape 3

Battre les œufs en omelette, puis incorporer progressivement le mascarpone en fouettant délicatement jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Etape 4

Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre à la préparation. Bien mélanger.

Etape 5

Incorporer les petits pois et les dés de jambon à la pâte, puis mélanger délicatement.

Etape 6

Beurrer un moule à cake et répartir la préparation à l'intérieur.

Etape 7

Cuire au four pendant 40 minutes en surveillant la cuisson dans les 5 dernières minutes.

Etape 8

À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.

Etape 9

Conserver au frais jusqu'à la dégustation. Le cake restera moelleux pendant 1 à 2 jours après la préparation.

Mots clés: cake, mascarpone, facile, jambon, petits pois, plat

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