Terrine vegan aux noix de cajou

Terrine vegan aux noix de cajou
temps de préparation

25 min

temps de cuisson

70 min

facile

facile

Auteur de la recette

Helodycuisine

Cette recette a beaucoup circulé sur les réseaux avant les fêtes. Je l’ai proposé lors de mon repas d’anniversaire et elle a fait sensation… C’est une recette vraiment bluffante ! On a vraiment l’impression de sentir le goût du foie gras...

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie52 kcal3 %
Protéines2 g3.6 %
Glucides7 g2.5 %
- dont sucres4 g3.3 %
Lipides2 g1.9 %
Sel0 g0.8 %

Ingrédients

- 10 personnes +

lardon de bacon
200
g

lardon de bacon

oignon rouge
2

oignons rouges

crème épaisse
2
cuillère(s) à soupe

crème épaisse

fromage rapé
50
g

fromage rapé

huile d'olive
1

huile d'olive

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre


Etapes

Étape 1

Préchauffer le four à 180°c.

Étape 2

Couper le butternut en 2 dans le sens de la longueur, puis enlever les graines à l’aide d’une cuillère.

Étape 3

Disposer les 2 morceaux de butternut dans un plat allant au four.

Étape 4

Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Étape 5

Mettre au four pendant 40 min.

Étape 6

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer finement.

Étape 7

Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons sur feu moyen pendant 3 min. Ajouter les lardons de bacon et faire revenir de nouveau quelques minutes jusqu’à disparition du jus de cuisson.

Étape 8

Mettre de côté et laisser refroidir.

Étape 9

Ajouter la crème épaisse et le fromage râpé. Bien mélanger.

Étape 10

Après les 40 min de cuisson, sortir le butternut du four et le creuser délicatement en laissant 1 cm du bord.

Étape 11

Couper la chair récupérée en petits dés et l’ajouter à la préparation au bacon. Bien mélanger puis garnir chaque demi butternut.

Étape 12

Remettre au four pour 20 à 30 min supplémentaires.

💡

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