Terrine vegan aux noix de cajou

Terrine vegan aux noix de cajou
temps de préparation

25 min

temps de cuisson

70 min

🍴

Entree

VégétarienVeganSans lactoseSans gluten
Auteur de la recette

Helodycuisine

Cette recette a beaucoup circulé sur les réseaux avant les fêtes. Je l’ai proposé lors de mon repas d’anniversaire et elle a fait sensation… C’est une recette vraiment bluffante ! On a vraiment l’impression de sentir le goût du foie gras...

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie110 kcal6 %
Protéines6.7 g12.2 %
Glucides7.8 g2.8 %
- dont sucres3.7 g11.2 %
Lipides5.8 g5.5 %
Sel0.1 g2 %

Ingrédients

- 10 personnes +

lardon de bacon
200 
g

lardon de bacon

oignon rouge

oignons rouges

crème épaisse
cuillères à soupe

crème épaisse

fromage rapé
50 
g

fromage rapé

huile d'olive

huile d'olive

sel
pincée

sel

poivre
pincée

poivre


Etapes

Étape 1

Préchauffer le four à 180°c.

Étape 2

Couper le butternut en 2 dans le sens de la longueur, puis enlever les graines à l’aide d’une cuillère.

Étape 3

Disposer les 2 morceaux de butternut dans un plat allant au four.

Étape 4

Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Étape 5

Mettre au four pendant 40 min.

Étape 6

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer finement.

Étape 7

Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons sur feu moyen pendant 3 min. Ajouter les lardons de bacon et faire revenir de nouveau quelques minutes jusqu’à disparition du jus de cuisson.

Étape 8

Mettre de côté et laisser refroidir.

Étape 9

Ajouter la crème épaisse et le fromage râpé. Bien mélanger.

Étape 10

Après les 40 min de cuisson, sortir le butternut du four et le creuser délicatement en laissant 1 cm du bord.

Étape 11

Couper la chair récupérée en petits dés et l’ajouter à la préparation au bacon. Bien mélanger puis garnir chaque demi butternut.

Étape 12

Remettre au four pour 20 à 30 min supplémentaires.

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