10 min
15 min
Plat
Dorian B.
Des pâtes riches en saveurs pour bien recharger les batteries après l’entraînement. Les champignons bruns apportent des fibres et des minéraux et les farfalle fournissent l’énergie nécessaire pour la récupération.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 669 kcal | 33 % |
Protéines | 23.2 g | 42.2 % |
Glucides | 101.2 g | 36.8 % |
- dont sucres | 6.2 g | 38.7 % |
Lipides | 19 g | 18.1 % |
Sel | 1.2 g | 24.6 % |
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée et cuis les farfalle al dente en suivant le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en tranches, puis hachez finement l’ail et l’échalote.
Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive avec le beurre, ajoutez l’ail, l’échalote et les champignons, et faites revenir à feu moyen-vif jusqu’à ce que les champignons soient dorés et aient rendu leur eau, environ 8 à 10 minutes.
Versez le vin blanc dans la poêle et laissez réduire pendant 5 minutes pour concentrer les arômes.
Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs (maïzena) avec la sauce soja et 2 à 3 cuillères à soupe de l’eau de cuisson des pâtes, puis verse ce mélange dans la poêle. Remuez bien jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Égouttez les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson, puis ajoutez-les dans la poêle. Mélangez énergiquement pour bien enrober chaque farfalle de sauce.
Poivrez généreusement, ajustez le sel si besoin. Servir chaud, avec du parmesan râpé sur le dessus.
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