Farfalle aux champignons et sauce soja

Farfalle aux champignons et sauce soja
temps de préparation

10 min

temps de cuisson

15 min

facile

facile

Auteur de la recette

giovanni

Des pâtes riches en saveurs pour bien recharger les batteries après l’entraînement. Les champignons bruns apportent des fibres et des minéraux et les farfalle fournissent l’énergie nécessaire pour la récupération.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie199 kcal10 %
Protéines7 g12.7 %
Glucides6 g2.2 %
- dont sucres3 g11.7 %
Lipides17 g16.2 %
Sel1.2 g24.3 %

Ingrédients

- 4 personnes +

Farfales
50
g

Farfales

champignons de paris
400
g

champignons de paris

Gousses dail
2

Gousses dail

échalote
1

échalote

vin blanc
100
ml

vin blanc

Fecule de maïs
2
cuillère(s) à soupe

Fecule de maïs

sauce soja salée
2
cuillère(s) à soupe

sauce soja salée

beurre
30
g

beurre

huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre

parmesan rapé
40
g

parmesan rapé


Etapes

Etape 1

Fais chauffer une grande casserole d’eau salée et cuis les farfalle al dente en suivant le temps indiqué sur le paquet.

Etape 2

Pendant ce temps, nettoie les champignons et coupe-les en tranches, puis hache finement l’ail et l’échalote.

Etape 3

Dans une grande poêle, chauffe l’huile d’olive avec le beurre, ajoute l’ail, l’échalote et les champignons, et fais revenir à feu moyen-vif jusqu’à ce que les champignons soient dorés et aient rendu leur eau, environ 8 à 10 minutes.

Etape 4

Verse le vin blanc dans la poêle et laisse réduire pendant 5 minutes pour concentrer les arômes.

Etape 5

Dans un petit bol, mélange la fécule de maïs avec la sauce soja et 2 à 3 cuillères à soupe de l’eau de cuisson des pâtes, puis verse ce mélange dans la poêle. Remue bien jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Etape 6

Égoutte les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson, puis ajoute-les dans la poêle. Mélange énergiquement pour bien enrober chaque farfalle de sauce.

Etape 7

Poivre généreusement, ajuste le sel si besoin. Sers chaud, avec du parmesan râpé sur le dessus.

Mots clés: plat, vegetarien, pâtes, glucides, sauce soja

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