Un grand classique de la cuisine asiatique : le porc au caramel ! Pour ma version, je l'ai adapté à nos palais européens, en y ajoutant des dés d'ananas.
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Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 852.7 kcal | 34 % |
Protéines | 70.1 g | 127.4 % |
Glucides | 43.2 g | 15.7 % |
- dont sucres | 36.6 g | 61 % |
Lipides | 44.4 g | 42.3 % |
Sel | 0.4 g | 8.1 % |
Épluchez et coupez l'ananas en cubes, après avoir enlevé le cœur fibreux. Émincez l'oignon nouveau : gardez les tiges pour plus tard. Coupez la viande en dés.
Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok. Lorsque l'huile est très chaude, jetez-y les lamelles d'oignon et les dés de viande. Laissez colorer pendant 5 minutes.
Ajoutez le gingembre pelé et coupé en dés, les morceaux d'ananas. Saupoudrez avec le sucre roux, puis versez le nuoc mam, et la sauce soja. Ajoutez l'eau, salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux, pendant environ 40 minutes. Remuez régulièrement pour que le caramel n'attache pas au wok.
Servez avec des nouilles chinoises, un wok de légumes ou du riz nature...
Vous avez aimé la recette ou vous l'avez testée ? N'hésitez pas à laisser un commentaire en bas de la page ! D'autres gourmands seront intéressés d'avoir un retour sur votre expérience !