Porc au caramel et ananas

Photo de Porc au caramel et ananas

Un grand classique de la cuisine asiatique : le porc au caramel ! Pour ma version, je l'ai adapté à nos palais européens, en y ajoutant des dés d'ananas.

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Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 852.7 kcal 34 %
Protéines 70.1 g 127.4 %
Glucides 43.2 g 15.7 %
- dont sucres 36.6 g 61 %
Lipides 44.4 g 42.3 %
Sel 0.4 g 8.1 %

Ingrédients

- 4 personnes +

viande de porc

1000
g
viande de porc

ananas

1

ananas

oignon blanc avec sa tige verte

1

oignon blanc avec sa tige verte

eau

250
ml
eau

huile de césame

2
cuillère(s) à soupe
huile de césame

sauce nuoc mam

1
Cuillère(s) à café
sauce nuoc mam

sauce soja sucrée

3
cuillère(s) à soupe
sauce soja sucrée

sucre brun

6
cuillère(s) à soupe
sucre brun

gingembre

20
g
gingembre

graines de sésame

3
Cuillère(s) à café
graines de sésame



Etapes

Etape 1

Épluchez et coupez l'ananas en cubes, après avoir enlevé le cœur fibreux. Émincez l'oignon nouveau : gardez les tiges pour plus tard. Coupez la viande en dés.

Etape 2

Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok. Lorsque l'huile est très chaude, jetez-y les lamelles d'oignon et les dés de viande. Laissez colorer pendant 5 minutes.

Etape 3

Ajoutez le gingembre pelé et coupé en dés, les morceaux d'ananas. Saupoudrez avec le sucre roux, puis versez le nuoc mam, et la sauce soja. Ajoutez l'eau, salez et poivrez.

Etape 4

Laissez mijoter à feu doux, pendant environ 40 minutes. Remuez régulièrement pour que le caramel n'attache pas au wok.

Etape 5

Servez avec des nouilles chinoises, un wok de légumes ou du riz nature...

Etape 6

Vous avez aimé la recette ou vous l'avez testée ? N'hésitez pas à laisser un commentaire en bas de la page ! D'autres gourmands seront intéressés d'avoir un retour sur votre expérience !



Mots clés: asiatique, porc, vietnamien, chinois, ananas, plat, Sans gluten, Sans lactose


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