Porc au caramel et ananas

Porc au caramel et ananas
temps de préparation

40 min

temps de cuisson

40 min

🍽️

Plat

Auteur de la recette

Les Petits Plats du Prince

Un grand classique de la cuisine asiatique : le porc au caramel ! Pour ma version, je l'ai adapté à nos palais européens, en y ajoutant des dés d'ananas.

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie853 kcal43 %
Protéines70.1 g127.5 %
Glucides43.2 g15.7 %
- dont sucres36.6 g116.8 %
Lipides44.4 g42.3 %
Sel0.4 g7.1 %

Ingrédients

- 4 personnes +

viande de porc
1000 
g

viande de porc

ananas

ananas

oignon blanc avec sa tige verte

oignon blanc avec sa tige verte

eau
250 
ml

eau

huile de sésame
cuillères à soupe

huile de sésame

sauce nuoc mam
cuillère à café

sauce nuoc mam

sauce soja sucrée
cuillères à soupe

sauce soja sucrée

sucre brun
cuillères à soupe

sucre brun

gingembre
20 
g

gingembre

graines de sésame
cuillères à café

graines de sésame


Etapes

Étape 1

Épluchez et coupez l'ananas en cubes, après avoir enlevé le coeur fibreux. Émincez l'oignon nouveau : gardez les tiges pour plus tard. Coupez la viande en dés.

Étape 2

Faites chauffer l'huile de sésame dans un wok. Lorsque l'huile est très chaude, jetez-y les lamelles d'oignon et les dés de viande. Laissez colorer pendant 5 minutes.

Étape 3

Ajoutez le gingembre pelé et coupé en dés, les morceaux d'ananas. Saupoudrez avec le sucre roux, puis versez le nuoc mam, et la sauce soja. Ajoutez l'eau, salez et poivrez.

Étape 4

Laissez mijoter à feu doux, pendant environ 40 minutes. Remuez régulièrement pour que le caramel n'attache pas au wok.

Étape 5

Servez avec des nouilles chinoises, un wok de légumes ou du riz nature...

Étape 6

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Mots clés: asiatique , porc , vietnamien , chinois , ananas , plat , Sans gluten , Sans lactose