C'est une recette qui m'a été confiée par une amie Martiniquaise qui est assez simple à réaliser. Assurez vous d'avoir un bon poulet qui supportera la cuisson mijotée. Vous pouvez soit utiliser un poulet entier que vous découperez, soit prendre de la découpe de volaille pour n'avoir que les morceaux que vous préférez.
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Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 982.2 kcal | 39 % |
Protéines | 89.5 g | 162.7 % |
Glucides | 41.6 g | 15.1 % |
- dont sucres | 6.9 g | 11.5 % |
Lipides | 50.9 g | 48.5 % |
Sel | 4.5 g | 89.4 % |
Préparez la marinade : hachez l'oignon et 4 gousses d'ail avec le persil. Ajoutez le jus de 2 citrons, 2 cuillères à soupe d'épices, et mélangez.
Dans un saladier, mélangez le poulet découpé et la marinade. Enrobez bien chaque morceau, massez les avec les mains pour que les saveurs imprègnent bien la chair du poulet. Filmez et réservez au frigo minimum 2 heures, l'idéal étant de le faire la veille pour le lendemain.
Lavez les légumes, épluchez les pommes de terre. Coupez les en gros morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez la dernière cuillère d'épices à Colombo.
Sortez les morceaux de poulet de la marinade (que vous conserverez) et essuyez les. Déposez les dans l'huile chaude et faites colorer environ 7 à 8 minutes.
Ajoutez les éléments de la marinade sans le jus. Ajoutez les légumes, faites colorer pendant 2 minutes.
Versez le jus de la marinade, l'eau, salez et poivrez. Ajoutez le piment et le lait de coco à ce stade.
Baissez le feu, couvrez la sauteuse, laissez mijoter à petits bouillons pendant environ 40 minutes.
Dans un bol, mélangez le jus du dernier citron avec la gousse d'ail pilée, un peu de persil. Versez dans la cocotte. Mélangez.
Servez avec un riz blanc.