La galette de pommes de terre croustillante est un plat classique et réconfortant qui met en valeur la simplicité et la délicatesse des pommes de terre.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 308 kcal | 15 % |
Protéines | 9.1 g | 16.5 % |
Glucides | 19.1 g | 7 % |
- dont sucres | 1.7 g | 15.1 % |
Lipides | 21.7 g | 20.7 % |
Sel | 0.4 g | 8.7 % |
Faire chauffer les pommes de terre, lavées, épluchées, et coupées en cube, dans une casserole d'eau bouillante avec du sel pendant 12 minutes.
Couper les 3/4 du fromage en petits dés, faire des copeaux pour la déco, et râper le reste pour la galette.
Après la cuisson des pommes de terre, les égoutter et les écraser avec une fourchette dans un saladier. Rajouter la farine, les œufs, le fromage, la crème, sel et poivre et mélanger.
Couper les tomates cerises en quartiers, mettre la salade dans un saladier avec l'huile d'olive. Puis dans un ramequin, fouetter l'huile d'olive et le vinaigre.
Dans une poêle avec de l'huile, mettre la purée et laisser 4 minutes par côté sur feu moyen.
Déposer la galette dans une assiette avec la salade et les tomates assaisonnées de vinaigrette et de copeaux de fromage.