Galette de pommes de terre


Galette de pommes de terre
temps de préparation

30 min

temps de cuisson

20 min

facile

facile

La galette de pommes de terre croustillante est un plat classique et réconfortant qui met en valeur la simplicité et la délicatesse des pommes de terre.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie308 kcal15 %
Protéines9.1 g16.5 %
Glucides19.1 g7 %
- dont sucres1.7 g15.1 %
Lipides21.7 g20.7 %
Sel0.4 g8.7 %

Ingrédients

- 4 personnes +

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre

tomate cerise
100
g

tomate cerise

parmesan
30
g

parmesan

crème fraiche
40
ml

crème fraiche

farine
40
g

farine

oeuf
2

oeuf

huile d'olive
4
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

vinaigre
2
cuillère(s) à soupe

vinaigre

salade
200
g

salade

patate
200
g

patate


Etapes

Etape 1

Faire chauffer les pommes de terre, lavées, épluchées, et coupées en cube, dans une casserole d'eau bouillante avec du sel pendant 12 minutes.

Etape 2

Couper les 3/4 du fromage en petits dés, faire des copeaux pour la déco, et râper le reste pour la galette.

Etape 3

Après la cuisson des pommes de terre, les égoutter et les écraser avec une fourchette dans un saladier. Rajouter la farine, les œufs, le fromage, la crème, sel et poivre et mélanger.

Etape 4

Couper les tomates cerises en quartiers, mettre la salade dans un saladier avec l'huile d'olive. Puis dans un ramequin, fouetter l'huile d'olive et le vinaigre.

Etape 5

Dans une poêle avec de l'huile, mettre la purée et laisser 4 minutes par côté sur feu moyen.

Etape 6

Déposer la galette dans une assiette avec la salade et les tomates assaisonnées de vinaigrette et de copeaux de fromage.

Mots clés: végétarien, perte de poids, sans gluten, pomme de terre, été, plat, végétarien

Découvrir aussi