Butternut farci au bacon et oignon rouge

Butternut farci au bacon et oignon rouge
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

70 min

facile

facile

Auteur de la recette

Helodycuisine

Une recette bien de saison tout en gourmandise…

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie131 kcal7 %
Protéines5 g9.1 %
Glucides19 g6.9 %
- dont sucres9 g8.3 %
Lipides4 g3.8 %
Sel0.1 g1.9 %

Ingrédients

- 4 personnes +

lardon de bacon
200
g

lardon de bacon

oignon rouge
2

oignons rouges

crème épaisse
2
cuillère(s) à soupe

crème épaisse

fromage rapé
50
g

fromage rapé

huile d'olive
1

huile d'olive

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre


Etapes

Étape 1

Préchauffer le four à 180°c.

Étape 2

Couper le butternut en 2 dans le sens de la longueur, puis enlever les graines à l’aide d’une cuillère.

Étape 3

Disposer les 2 morceaux de butternut dans un plat allant au four.

Étape 4

Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Étape 5

Mettre au four pendant 40 min.

Étape 6

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer finement.

Étape 7

Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons sur feu moyen pendant 3 min. Ajouter les lardons de bacon et faire revenir de nouveau quelques minutes jusqu’à disparition du jus de cuisson.

Étape 8

Mettre de côté et laisser refroidir.

Étape 9

Ajouter la crème épaisse et le fromage râpé. Bien mélanger.

Étape 10

Après les 40 min de cuisson, sortir le butternut du four et le creuser délicatement en laissant 1 cm du bord.

Étape 11

Couper la chair récupérée en petits dés et l’ajouter à la préparation au bacon. Bien mélanger puis garnir chaque demi butternut.

Étape 12

Remettre au four pour 20 à 30 min supplémentaires.

💡

Partagez vos recettes dès aujourd'hui !

Faites découvrir vos créations sur Google, suivez leurs performances, redirigez vos fans vers vos réseaux sociaux et découvrez les valeurs nutritionnelles de vos recettes !

Inscrivez-vous et créez votre recette maintenant !
Mots clés: sansgluten, plat, butternut , légumeautomne , bacon

Découvrir aussi