Butternut farci au bacon et oignon rouge

Butternut farci au bacon et oignon rouge
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

70 min

🍽️

Plat

Sans gluten
Auteur de la recette

Helodycuisine

Une recette bien de saison tout en gourmandise…

Télécharger la recette en PDF
NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie275 kcal14 %
Protéines16.7 g30.4 %
Glucides19.5 g7.1 %
- dont sucres9.3 g27.8 %
Lipides14.5 g13.8 %
Sel0.2 g4.9 %

Ingrédients

- 4 personnes +

lardon de bacon
200 
g

lardon de bacon

oignon rouge

oignons rouges

crème épaisse
cuillères à soupe

crème épaisse

fromage rapé
50 
g

fromage rapé

huile d'olive

huile d'olive

sel
pincée

sel

poivre
pincée

poivre


Etapes

Étape 1

Préchauffer le four à 180°c.

Étape 2

Couper le butternut en 2 dans le sens de la longueur, puis enlever les graines à l’aide d’une cuillère.

Étape 3

Disposer les 2 morceaux de butternut dans un plat allant au four.

Étape 4

Arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Étape 5

Mettre au four pendant 40 min.

Étape 6

Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer finement.

Étape 7

Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons sur feu moyen pendant 3 min. Ajouter les lardons de bacon et faire revenir de nouveau quelques minutes jusqu’à disparition du jus de cuisson.

Étape 8

Mettre de côté et laisser refroidir.

Étape 9

Ajouter la crème épaisse et le fromage râpé. Bien mélanger.

Étape 10

Après les 40 min de cuisson, sortir le butternut du four et le creuser délicatement en laissant 1 cm du bord.

Étape 11

Couper la chair récupérée en petits dés et l’ajouter à la préparation au bacon. Bien mélanger puis garnir chaque demi butternut.

Étape 12

Remettre au four pour 20 à 30 min supplémentaires.

Découvrir aussi

💡

Partagez vos recettes dès aujourd'hui !

Faites découvrir vos créations sur Google, suivez leurs performances, redirigez vos fans vers vos réseaux sociaux et découvrez les valeurs nutritionnelles de vos recettes !

Inscrivez-vous et créez votre recette maintenant !
Mots clés: sansgluten , plat , butternut , légumeautomne , bacon