Une manière ludique et gourmande de manger des légumes, idéale pour un repas complet accompagné de truite fumée, d'avocat et de jeunes pousses.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 393 kcal | 20 % |
Protéines | 17.9 g | 32.5 % |
Glucides | 44.1 g | 16 % |
- dont sucres | 7 g | 29.8 % |
Lipides | 16.1 g | 15.4 % |
Sel | 0.6 g | 11.3 % |
Éplucher les carottes et les couper en rondelles. En garder une à râper pour plus tard.
Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 min (vérifier la cuisson en les piquant avec une pointe de couteau).
Lorsqu’elles sont cuites, les écraser à l’aide d’une fourchette (ou au mixeur si vous préférez), puis ajouter les œufs. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure, puis ajouter le fromage et la carotte râpée, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.
Ajouter l’huile d’olive et mélanger de nouveau.
Faire chauffer le gaufrier et ajouter 2 cuillères à soupe par empreinte pour avoir des petites gaufres rondes.
Laisser cuire quelques minutes en surveillant la cuisson.
Disposer les gaufres sur une grille en attendant de préparer les autres…
Déguster aussitôt pour que les gaufres gardent leur croustillant.