15 min
40 min
facile
Dorian B.
De délicieux morceaux de manioc frits à l'huile, un accompagnement parfait pour de nombreux plats !
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 797 kcal | 40 % |
Protéines | 5 g | 9.1 % |
Glucides | 190 g | 69.1 % |
- dont sucres | 25 g | 8.3 % |
Lipides | 1.9 g | 1.8 % |
Sel | 0.3 g | 6.5 % |
Enlevez la peau du manioc et les parties abîmées (grises). Découpez le manioc en rondelles d'environs 4cm puis découpez ces rondelles en 3 à 4 morceaux.
Faites bouillir de l'eau, ajoutez-y le manioc et laissez le cuire pour environs 20 à 30 minutes afin qu'il se ramollisse. Remuez le manioc pour que tous les morceaux soient cuits équitablement.
Egoûtez le manioc
Faites chauffer de l'huile dans une poêle,ajoutez-y le manioc. Laissez frire 10 à 15 minutes selon vos préférences, pensez à remuer afin de ne pas brûler le manioc.
Sortez le manioc, assaisonnez et laissez le reposer au moins 20min sur de l'essuie-tout ou sur une grille afin qu'il perde de l'huile.
A déguster en accompagnement avec n'importe quel plat, bon appétit !