Manioc frit


Manioc frit
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

40 min

facile

facile

Auteur de la recette

Dorian B.

De délicieux morceaux de manioc frits à l'huile, un accompagnement parfait pour de nombreux plats !

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie797 kcal40 %
Protéines5 g9.1 %
Glucides190 g69.1 %
- dont sucres25 g8.3 %
Lipides1.9 g1.8 %
Sel0.3 g6.5 %

Ingrédients

- 4 personnes +

manioc
2

manioc

huile de friture
250
ml

huile de friture

herbes de provence
3
pincée(s)

herbes de provence

sel
4
pincée(s)

sel


Etapes

Etape 1

Enlevez la peau du manioc et les parties abîmées (grises). Découpez le manioc en rondelles d'environs 4cm puis découpez ces rondelles en 3 à 4 morceaux.

Etape 2

Faites bouillir de l'eau, ajoutez-y le manioc et laissez le cuire pour environs 20 à 30 minutes afin qu'il se ramollisse. Remuez le manioc pour que tous les morceaux soient cuits équitablement.

Etape 3

Egoûtez le manioc

Etape 4

Faites chauffer de l'huile dans une poêle,ajoutez-y le manioc. Laissez frire 10 à 15 minutes selon vos préférences, pensez à remuer afin de ne pas brûler le manioc.

Etape 5

Sortez le manioc, assaisonnez et laissez le reposer au moins 20min sur de l'essuie-tout ou sur une grille afin qu'il perde de l'huile.

Etape 6

A déguster en accompagnement avec n'importe quel plat, bon appétit !

Mots clés: manioc, friture, plat, accompagnement, lipides, végétarien, Sans gluten, Sans lactose

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