Tiramisu


Photo de Biscuits à la noisette
temps de préparation

20 min

facile

facile

Un dessert italien classique à base de mascarpone, café, et cacao, à la fois crémeux et gourmand.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie392 kcal20 %
Protéines8.3 g15 %
Glucides43.3 g15.8 %
- dont sucres37.3 g13.8 %
Lipides20.6 g19.6 %
Sel0 g0.7 %

Ingrédients

- 6 personnes +

mascarpone
250
g

mascarpone

oeuf
3

oeuf

sucre
100
g

sucre

café
100
ml

café

biscuit à la cuillère
20

biscuit à la cuillère

cacao en poudre
1
pincée(s)

cacao en poudre


Etapes

Etape 1

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Etape 2

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone.

Etape 3

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

Etape 4

Trempez rapidement les biscuits dans le café et disposez-les dans un plat.

Etape 5

Couvrez de crème au mascarpone et répétez l'opération.

Etape 6

Saupoudrez de cacao et réfrigérez pendant au moins 4 heures avant de servir.

Mots clés: Tiramisu, italien, mascarpone, café, dessert, dessert

Découvrir aussi