Pâtes de Blé Complet à la Sauce Tomate et aux Légumes Rôtis


Photo de Biscuits à la noisette
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

30 min

facile

facile

Des pâtes complètes servies avec une sauce tomate maison et des légumes rôtis.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie271 kcal14 %
Protéines10 g18.2 %
Glucides52.8 g19.2 %
- dont sucres6.3 g16.7 %
Lipides2.3 g2.1 %
Sel0.1 g2.1 %

Ingrédients

- 4 personnes +

pâte de blé complet
300
g

pâte de blé complet

tomate concassée
400
g

tomate concassée

Oignon
1

Oignon

Ail
2

Ail

Courgette
1

Courgette

Poivron rouge
1

Poivron rouge

Aubergine
1

Aubergine

Basilic frais
2

Basilic frais

Huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe

Huile d'olive

Sel
1
pincée(s)

Sel

Poivre
1
pincée(s)

Poivre


Etapes

Etape 1

Préchauffer le four à 200°C (390°F). Mélanger les légumes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre, puis rôtir pendant 20 minutes.

Etape 2

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.

Etape 3

Dans une casserole, chauffer l’huile restante, puis ajouter l’oignon et l’ail et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Etape 4

Ajouter les tomates concassées, les légumes rôtis, et le basilic. Laisser mijoter 10 minutes.

Etape 5

Mélanger les pâtes avec la sauce et servir chaud.

Mots clés: pâtes, sauce tomate, légumes rôtis, blé complet, italien, , plat

Découvrir aussi