Plat simple a la pomme de terre, pas très calorique mais qui cale bien.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 997 kcal | 50 % |
Protéines | 30.9 g | 56.3 % |
Glucides | 120.9 g | 44 % |
- dont sucres | 6.4 g | 51.6 % |
Lipides | 43.3 g | 41.3 % |
Sel | 1.4 g | 28.9 % |
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les patates et les coupez en rondelles de 1 à 2 cm.
Les posez sur une plaque de cuisson avec du sel, le paprika, du thym ou de l'herbe de Provence.
Enfourner pendant 20 min à 180°C.
Mettre du cheddar sur la moitié des patates. Mettre par dessus une rondelle de patate qui fais office de couvercle.
Faire la panure, farine et eau mélangé a la parure sur les patates.
Cuire dans une poêle avec de l'huile frémissante quelques minutes de chaque côté.
Les déguster chaudes, un accompagnement de salades est possible avec.