Panés de pomme de terre


Panés de pomme de terre
temps de préparation

10 min

temps de cuisson

20 min

facile

facile

Plat simple a la pomme de terre, pas très calorique mais qui cale bien.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie997 kcal50 %
Protéines30.9 g56.3 %
Glucides120.9 g44 %
- dont sucres6.4 g51.6 %
Lipides43.3 g41.3 %
Sel1.4 g28.9 %

Ingrédients

- 2 personnes +

panure
150
g

panure

sel
1
pincée(s)

sel

cheddar
100
g

cheddar

patate
4

patates

thym
3
pincée(s)

thym

eau
100
ml

eau

huile d'olive
3
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

paprika
1

paprika

farine
100
g

farine

eau
200
ml

eau


Etapes

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les patates et les coupez en rondelles de 1 à 2 cm.

Etape 2

Les posez sur une plaque de cuisson avec du sel, le paprika, du thym ou de l'herbe de Provence.

Etape 3

Enfourner pendant 20 min à 180°C.

Etape 4

Mettre du cheddar sur la moitié des patates. Mettre par dessus une rondelle de patate qui fais office de couvercle.

Etape 5

Faire la panure, farine et eau mélangé a la parure sur les patates.

Etape 6

Cuire dans une poêle avec de l'huile frémissante quelques minutes de chaque côté.

Etape 7

Les déguster chaudes, un accompagnement de salades est possible avec.

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