Barres de céréales aux fruits rouges

Barres de céréales aux fruits rouges
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

25 min

🍴

Autre

Sans gluten
Auteur de la recette

Dorian B.

Des barres de céréales croustillantes et énergétiques, parfaites pour un goûter gourmand ou un encas après le sport. Faciles à préparer, elles se conservent plusieurs jours et se dégustent très bien avec un grand verre de lait.br Vous pouvez aussi les briser et en faire un muesli aux fruits rouges maison 😋 brbr Recette pour 20 barres de céréales br Tu peux remplacer les cranberries par des myrtilles ou des raisins secs pour varier les saveurs. brbr Ces barres sont idéales avant ou après une séance de sport: elles apportent énergie, fibres et un bon équilibre entre glucides et bonnes graisses.

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie160 kcal8 %
Protéines3.2 g5.8 %
Glucides29.4 g10.7 %
- dont sucres14.9 g5.3 %
Lipides3.3 g3.1 %
Sel0 g0.4 %

Ingrédients

- 20 personnes +

poudre de coco
50 
g

poudre de coco

graines de courge
20 
g

graines de courge

graines de lin
60 
g

graines de lin

cranberries séchées
125 
g

cranberries séchées

miel
240 
g

miel

huile de noix
50 
ml

huile de noix

flocons d'avoine
400 
g

flocons d'avoine


Etapes

Étape 1

Préchauffer le four à 170 °C

Étape 2

Dans un grand saladier, mélanger les flocons d’avoine, la poudre de coco, les graines de courge, les graines de lin et les cranberries.

Étape 3

Dans une petite casserole, faire chauffer doucement le miel avec l’huile de noix jusqu’à ce que le mélange soit fluide. Vous pouvez faire des mélanges de miel si vous le souhaitez, mais veillez à ce qu'ils fondent bien et se mélangent.

Étape 4

Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs. Bien remuer pour enrober uniformément.

Étape 5

Tasser fermement la préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson (utiliser le dos d’une cuillère ou un verre). Si vous ne tassez pas assez, vous barres pourraient se briser trop facilement.

Étape 6

Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Le miel caramélisé va tenir l'ensemble et nous servir de liant.

Étape 7

Laisser refroidir à température ambiante toute une nuit.

Étape 8

Le lendemain, découper en environs 20 barres régulières à l’aide d’un couteau lisse et bien tranchant.

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Mots clés: sanslactose , autre , sansgluten , vegetarien