5 min
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facile
Dessert
giovanni
Cette omelette aux épinards et fromage frais est une option rapide et nutritive pour le petit-déjeuner ou un repas léger. Les oeufs apportent des protéines de qualité, tandis que les épinards fournissent fibres et vitamines, et le fromage frais ajoute onctuosité et goût.La recette est simple et prête en moins de 10 minutes : faites revenir les épinards dans un filet dhuile dolive, battez les oeufs, ajoutez le fromage frais, repliez lomelette et servez chaude. Cette préparation peut être accompagnée dune salade ou de toasts pour un repas complet.Cette omelette convient aux régimes sans gluten, et peut facilement être adaptée selon vos préférences : fromage de chèvre, brebis, ou même version vegan avec substitut doeuf et fromage végétal.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 365 kcal | 18 % |
Protéines | 21.1 g | 38.4 % |
Glucides | 3.3 g | 1.2 % |
- dont sucres | 1.3 g | 35.2 % |
Lipides | 29.7 g | 28.3 % |
Sel | 0.5 g | 9.7 % |
Faites revenir les épinards 5 min avec un filet dhuile dolive.
Battez les oeufs avec sel et poivre.
Versez-les dans la poêle, laissez cuire 1-2 min.
Ajoutez épinards et le chèvre sur la moitié, laissez fondre.
Repliez lomelette, cuisez 1 min de plus.
Servez chaud, avec salade ou toasts pour un repas complet.
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