Semoule à la tomate


Photo de Biscuits à la noisette

Une recette simple et rapide pour un repas du soir satisfaisant, appréciée même par les enfants. Cette recette végane peut être dégustée seule ou en accompagnement de viande ou poisson.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie220 kcal11 %
Protéines7.1 g13 %
Glucides38.4 g14 %
- dont sucres1.9 g11.9 %
Lipides4.3 g4.1 %
Sel0.4 g7.6 %

Ingrédients

- 4 personnes +

semoule
200
g

semoule

eau
200
ml

eau

pulpe de tomates
240
g

pulpe de tomates

sel
2
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre

herbes de provence
1
pincée(s)

herbes de provence

huile d'olive
1
cuillère(s) à soupe

huile d'olive


Etapes

Etape 1

Dans une sauteuse ou un wok, chauffer l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence selon votre goût. Bien mélanger et laisser mijoter sur feu moyen.

Etape 2

Pendant ce temps, faire bouillir l'eau salée. Verser l'eau bouillante sur la semoule crue, mélanger avec une fourchette, couvrir et laisser gonfler environ 10 minutes.

Etape 3

Égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette, puis l'ajouter à la pulpe de tomate. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes pour que la semoule absorbe le jus de tomate.

Etape 4

Servir chaud en accompagnement de viande ou poisson, ou laisser refroidir et agrémenter de dés de légumes pour un taboulé frais.

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