Semoule à la tomate

Semoule à la tomate
temps de préparation

10 min

temps de cuisson

10 min

🍽️

Plat

VégétarienVegan
Auteur de la recette

Helodycuisine

Une recette simple et rapide pour un repas du soir satisfaisant, appréciée même par les enfants. Cette recette végane peut être dégustée seule ou en accompagnement de viande ou poisson.

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie220 kcal11 %
Protéines7.1 g12.9 %
Glucides38.3 g13.9 %
- dont sucres1.8 g11.8 %
Lipides4.3 g4.1 %
Sel0.2 g4.6 %

Ingrédients

- 4 personnes +

semoule
200 
g

semoule

eau
200 
ml

eau

pulpe de tomates
240 
g

pulpe de tomates

sel
pincées

sel

poivre
pincée

poivre

herbes de provence
pincée

herbes de provence

huile d'olive
cuillère à soupe

huile d'olive


Etapes

Étape 1

Dans une sauteuse ou un wok, chauffer l'huile d'olive. Ajouter la pulpe de tomate, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence selon votre goût. Bien mélanger et laisser mijoter sur feu moyen.

Étape 2

Pendant ce temps, faire bouillir l'eau salée. Verser l'eau bouillante sur la semoule crue, mélanger avec une fourchette, couvrir et laisser gonfler environ 10 minutes.

Étape 3

Égrainer la semoule à l'aide d'une fourchette, puis l'ajouter à la pulpe de tomate. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes pour que la semoule absorbe le jus de tomate.

Étape 4

Servir chaud en accompagnement de viande ou poisson, ou laisser refroidir et agrémenter de dés de légumes pour un taboulé frais.

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Mots clés: recette simple , recette rapide , semoule rapide , facile à faire , cuisine facile , plat , végétarien , végan , Sans gluten , Sans lactose

Parfait pour un soir où on n’a pas envie de trop cuisiner.

⭐ 5/5