Une crème onctueuse à la vanille, recouverte d'une fine couche de caramel craquant, un dessert classique et raffiné.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 213 kcal | 11 % |
Protéines | 3.6 g | 6.5 % |
Glucides | 26.3 g | 9.5 % |
- dont sucres | 25.7 g | 5.9 % |
Lipides | 10.4 g | 9.9 % |
Sel | 0 g | 0.3 % |
Préchauffez le four à 150°C.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Faites chauffer la crème avec la gousse et les graines de vanille, portez à ébullition puis retirez du feu.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez la crème chaude sur les œufs en fouettant constamment.
Répartissez la crème dans des ramequins et faites cuire au four au bain-marie pendant 40 minutes.
Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre roux et caramélisez au chalumeau avant de servir.