Crème brûlée

Crème brûlée
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

40 min

🍰

Dessert

Auteur de la recette

La Team Sportcooks

Une crème onctueuse à la vanille, recouverte d'une fine couche de caramel craquant, un dessert classique et raffiné.

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie406 kcal20 %
Protéines4.9 g8.9 %
Glucides28.3 g10.3 %
- dont sucres27.7 g8.2 %
Lipides30.4 g29 %
Sel0 g0.7 %

Ingrédients

- 6 personnes +

crème liquide
500 
ml

crème liquide

jaune d'oeuf

jaunes d'oeufs

sucre
100 
g

sucre

gousse de vanille

gousse de vanille

sucre roux
50 
g

sucre roux


Etapes

Étape 1

Préchauffez le four à 150°C.

Étape 2

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.

Étape 3

Faites chauffer la crème avec la gousse et les graines de vanille, portez à ébullition puis retirez du feu.

Étape 4

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 5

Versez la crème chaude sur les oeufs en fouettant constamment.

Étape 6

Répartissez la crème dans des ramequins et faites cuire au four au bain-marie pendant 40 minutes.

Étape 7

Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre roux et caramélisez au chalumeau avant de servir.

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Mots clés: Crème brûlée , vanille , caramel , dessert , raffiné