Crème brûlée


Crème brûlée
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

40 min

facile

facile

Une crème onctueuse à la vanille, recouverte d'une fine couche de caramel craquant, un dessert classique et raffiné.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie213 kcal11 %
Protéines3.6 g6.5 %
Glucides26.3 g9.5 %
- dont sucres25.7 g5.9 %
Lipides10.4 g9.9 %
Sel0 g0.3 %

Ingrédients

- 6 personnes +

crème liquide
500
ml

crème liquide

jaune d'oeuf
6

jaunes d'oeufs

sucre
100
g

sucre

gousse de vanille
1

gousse de vanille

sucre roux
50
g

sucre roux


Etapes

Etape 1

Préchauffez le four à 150°C.

Etape 2

Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.

Etape 3

Faites chauffer la crème avec la gousse et les graines de vanille, portez à ébullition puis retirez du feu.

Etape 4

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 5

Versez la crème chaude sur les œufs en fouettant constamment.

Etape 6

Répartissez la crème dans des ramequins et faites cuire au four au bain-marie pendant 40 minutes.

Etape 7

Laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre roux et caramélisez au chalumeau avant de servir.

Mots clés: Crème brûlée, vanille, caramel, dessert, raffiné, dessert

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