Granola maison croustillant aux noix et miel

Granola maison croustillant aux noix et miel
temps de préparation

5 min

temps de cuisson

30 min

🍴

Entree

Sans lactose
Auteur de la recette

giovanni

Ce granola maison est un mélange énergétique, idéal pour les sportifs. Grâce à l’avoine, au miel et aux noix, il offre des glucides complexes pour l'énergie, de bonnes graisses provenant des amandes et de la purée de noisette, une légère touche sucrée naturelle pour recharger les réserves de glycogène. Parfait avant un entraînement ou après une séance pour favoriser la récupération.

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie86 kcal4 %
Protéines1.4 g2.5 %
Glucides13.1 g4.8 %
- dont sucres11 g2.3 %
Lipides3.1 g3 %
Sel0.1 g1.3 %

Ingrédients

- 4 personnes +

purée de noisette
15 
g

purée de noisette

miel
40 
ml

miel

sucre
10 
g

sucre

amande
25 
g

amande

cannelle
cuillère à café

cannelle

sel
pincée

sel


Etapes

Étape 1

Mélangez dans un bol le miel, le sucre, les épices, la purée de noisette et le sel jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Étape 2

Ajoutez les flocons d’avoine et mélangez bien pour que toutes les céréales soient enrobées.

Étape 3

Étalez ensuite le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson en une fine couche de 3 à 5 mm maximum.

Étape 4

Enfournez à 150°C pendant 30 minutes.

Étape 5

Laissez refroidir, cassez la plaque en grosses pépites, puis conservez dans un bocal hermétique.

Étape 6

À déguster au petit-déjeuner avec un yaourt, du lait ou en topping sur vos gâteaux et muffins.

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Mots clés: sans gluten , entree , végétarien , sans lactose , Granola , Avoine