Cookies au chocolat noir


Cookies au chocolat noir
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

10 min

facile

facile

Recette de mamie pour des cookies au chocolat parfaits !

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie835 kcal42 %
Protéines11.7 g21.3 %
Glucides98.4 g35.8 %
- dont sucres37.4 g19.6 %
Lipides43.8 g41.7 %
Sel0.2 g3.3 %

Ingrédients

- 7 personnes +

beurre
250
g

beurre

farine
500
g

farine

levure chimique
6
g

levure chimique

oeuf
2

oeufs

chocolat noir
200
g

chocolat noir

sucre
250
g

sucre

sucre vanillé
7
g

sucre vanillé

sel
2
pincée(s)

sel


Etapes

Etape 1

Préchauffez le four à 200°c.

Etape 2

Mélangez la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique dans un bol.

Etape 3

Faites fondre le beurre, incorporez-y les œufs.

Etape 4

Intégrez progressivement le beurre et les œufs au premier bol jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajoutez les pépites de chocolat durant l'incorporation.

Etape 5

Sur une plaque de cuisson, déposez des petites portions de pâte à cookies, en les espaçant suffisamment.

Etape 6

Faites cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Etape 7

Laisser refroidir pour que la pâte se solidifie.

Mots clés: cookies, dessert, biscuit, sucré, chocolat, , végétarien

Découvrir aussi