Cookies au chocolat noir

Cookies au chocolat noir
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

10 min

🍰

Dessert

Végétarien
Auteur de la recette

Dorian B.

Recette de mamie pour des cookies au chocolat parfaits !

Télécharger la recette en PDF
NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie835 kcal42 %
Protéines11.7 g21.3 %
Glucides98.4 g35.8 %
- dont sucres37.4 g19.5 %
Lipides43.8 g41.7 %
Sel0.1 g1.6 %

Ingrédients

- 7 personnes +

beurre
250 
g

beurre

farine
500 
g

farine

levure chimique
g

levure chimique

oeuf

oeufs

chocolat noir
200 
g

chocolat noir

sucre
250 
g

sucre

sucre vanillé
g

sucre vanillé

sel
pincées

sel


Etapes

Étape 1

Préchauffez le four à 200°c.

Étape 2

Mélangez la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique dans un bol.

Étape 3

Faites fondre le beurre, incorporez-y les oeufs.

Étape 4

Intégrez progressivement le beurre et les oeufs au premier bol jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Rajoutez les pépites de chocolat durant l'incorporation.

Étape 5

Sur une plaque de cuisson, déposez des petites portions de pâte à cookies, en les espaçant suffisamment.

Étape 6

Faites cuire au four 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

Étape 7

Laisser refroidir pour que la pâte se solidifie.

Découvrir aussi

💡

Partagez vos recettes dès aujourd'hui !

Faites découvrir vos créations sur Google, suivez leurs performances, redirigez vos fans vers vos réseaux sociaux et découvrez les valeurs nutritionnelles de vos recettes !

Inscrivez-vous et créez votre recette maintenant !
Mots clés: cookies , dessert , biscuit , sucré , chocolat , végétarien
Ludo82

Très bonne recette, facile et rapide à faire. Les cookies sont bien moelleux avec un bon goût de chocolat noir. Je referai.