Salade de pâtes aux tomates cerise


Salade de pâtes aux tomates cerise
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

15 min

facile

facile

Une salade fraîche et estivale aux saveurs italiennes, agrémentée de tomates cerise juteuses, d'olives noires confites, de délicieux morceaux de feta et de fines tranches de jambon cru, le tout relevé par une sauce légère à l'huile d'olive et au citron.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie212 kcal11 %
Protéines13.8 g25 %
Glucides15.7 g5.7 %
- dont sucres1.8 g22.9 %
Lipides10.5 g10 %
Sel2.8 g56.6 %

Ingrédients

- 6 personnes +

pâtes
300
g

pâtes

tomate cerise
300
g

tomate cerise

jambon cru
200
g

jambon cru

feta
150
g

feta

huile d'olive
60
ml

huile d'olive

jus de citron
30
ml

jus de citron

sel
3
pincée(s)

sel


Etapes

Etape 1

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du sachet.

Etape 2

Pendant ce temps, préparer la garniture : couper les tomates cerise en morceaux, égoutter les olives noires et couper la feta en petits dés. Retirer le gras du jambon et le couper en lanières.

Etape 3

Une fois cuites, égoutter les pâtes et les passer sous un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.

Etape 4

Laisser refroidir les pâtes, puis les ajouter à la garniture dans un saladier. Bien mélanger pour répartir les ingrédients.

Etape 5

Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron et le sel. Bien émulsionner pour épaissir la sauce.

Etape 6

Verser la sauce sur la salade de pâtes et mélanger délicatement.

Etape 7

Ciseler quelques feuilles de menthe fraîche et les ajouter à la salade.

Etape 8

Réfrigérer la salade jusqu'au moment de servir.

Mots clés: cuisine d&#39, été, plat unique, salade de pâtes, italien, léger, plat

Découvrir aussi