Salade de pâtes aux tomates cerise

Photo de Salade de pâtes aux tomates cerise
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

15 min

Difficulté

Une salade fraîche et estivale aux saveurs italiennes, agrémentée de tomates cerise juteuses, d'olives noires confites, de délicieux morceaux de feta et de fines tranches de jambon cru, le tout relevé par une sauce légère à l'huile d'olive et au citron.

6212.1133333333313.7510.5 15.6533333333331.772.8306866666667

Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 212.1 kcal 8 %
Protéines 13.8 g 25 %
Glucides 15.7 g 5.7 %
- dont sucres 1.8 g 3 %
Lipides 10.5 g 10 %
Sel 2.8 g 56.6 %

Ingrédients

- 6 personnes +

pâtes

300
g
pâtes

tomate cerise

300
g
tomate cerise

jambon cru

200
g
jambon cru

feta

150
g
feta

huile d'olive

60
ml
huile d'olive

jus de citron

30
ml
jus de citron

sel

3
pincée
sel



Etapes

Etape 1

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du sachet.

Etape 2

Pendant ce temps, préparer la garniture : couper les tomates cerise en morceaux, égoutter les olives noires et couper la feta en petits dés. Retirer le gras du jambon et le couper en lanières.

Etape 3

Une fois cuites, égoutter les pâtes et les passer sous un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent.

Etape 4

Laisser refroidir les pâtes, puis les ajouter à la garniture dans un saladier. Bien mélanger pour répartir les ingrédients.

Etape 5

Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron et le sel. Bien émulsionner pour épaissir la sauce.

Etape 6

Verser la sauce sur la salade de pâtes et mélanger délicatement.

Etape 7

Ciseler quelques feuilles de menthe fraîche et les ajouter à la salade.

Etape 8

Réfrigérer la salade jusqu'au moment de servir.



Mots clés: cuisine d'été, plat unique, salade de pâtes, italien, léger, plat


Découvrir aussi