Poêlée méditerranéenne aux œufs et légumes

Photo de Poêlée méditerranéenne aux œufs et légumes
temps de préparation

10 min

temps de cuisson

20 min

Difficulté

Découvrez cette poêlée méditerranéenne aux œufs et légumes, un plat sain et énergétique parfait pour les sportifs. Riche en protéines, fibres et nutriments essentiels, cette recette savoureuse est idéale pour recharger vos batteries après l'effort.

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Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 429.5 kcal 17 %
Protéines 24.8 g 45.2 %
Glucides 42.9 g 15.6 %
- dont sucres 12.9 g 21.4 %
Lipides 17.6 g 16.8 %
Sel 0.5 g 10.1 %

Ingrédients

- 4 personnes +

pulpe de tomates

400
g
pulpe de tomates

champignons de paris

350
g
champignons de paris

épinards

100
g
épinards

pois chiche

200
g
pois chiche

oignon

1

oignon

oeuf

6

oeufs

gousse d'ail

2

gousses d'ails

piment d'espelette

1
Cuillère(s) à café
piment d'espelette

paprika

1
Cuillère(s) à café
paprika

sel

1
pincée
sel

huile d'olive

1
cuillère(s) à soupe
huile d'olive

persil

2
cuillère(s) à soupe
persil



Etapes

Etape 1

Éplucher et découper finement l’oignon et l’ail.

Etape 2

Nettoyer les champignons, les découper en deux ou quatre dans le sens vertical selon leur taille.

Etape 3

Laver les épinards.

Etape 4

Faire sauter l’oignon dans une poêle ou une sauteuse à feu vif pendant 2 minutes en remuant.

Etape 5

Intégrer l’ail, les champignons et les épices, puis continuer la cuisson pendant 3 minutes.

Etape 6

Incorporer la pulpe de tomates et assaisonner de sel.

Etape 7

Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Etape 8

Ajouter les épinards et les pois chiches, bien mélanger.

Etape 9

Casser les œufs dans la sauce, légèrement saler, puis laisser cuire environ 5 minutes à feu doux et à couvert. Saupoudrer de persil avant de servir.



Mots clés: hiver, oeufs, champignons, épinards, pois chiches, plat, végétarien


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