Poêlée de petits pois et oignon au chorizo


Poêlée de petits pois et oignon au chorizo
temps de préparation

10 min

temps de cuisson

15 min

facile

facile

Une délicieuse poêlée associant la saveur épicée du chorizo à la douceur des petits pois et de l'oignon, parfaite pour une cuisine estivale légère et savoureuse.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie401 kcal20 %
Protéines29.3 g53.2 %
Glucides23.8 g8.6 %
- dont sucres7 g48.8 %
Lipides21 g20 %
Sel1.2 g24.5 %

Ingrédients

- 2 personnes +

petits pois
300
g

petits pois

oignon
1

oignon

chorizo
100
g

chorizo


Etapes

Etape 1

Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Réserver.

Etape 2

Enlever la peau du chorizo, puis le couper en petits dés. Mettre dans une sauteuse et laisser cuire sur feu moyen pendant 2 minutes.

Etape 3

Émincer l'oignon et l'ajouter dans la sauteuse avec le chorizo.

Etape 4

Faire revenir l'oignon avec le chorizo jusqu'à ce qu'il devienne fondant, pendant 8 à 10 minutes.

Etape 5

Ajouter les petits pois dans la sauteuse et bien mélanger pour qu'ils s'imprègnent du mélange. Laisser cuire 2 à 3 minutes.

Etape 6

Servir aussitôt.

Mots clés: recette été, cuisine facile, petits pois, chorizo, oignons, plat, Sans gluten, Sans lactose

Découvrir aussi