Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

25 min

🍰

Dessert

Végétarien
Auteur de la recette

Dorian B.

Une bonne tarte au citron facile à réaliser, à consommer avec modération 😉

Télécharger la recette en PDF
NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie389 kcal19 %
Protéines10.2 g18.5 %
Glucides54.3 g19.7 %
- dont sucres39.7 g17 %
Lipides14.6 g13.9 %
Sel0.3 g5.4 %

Ingrédients

- 7 personnes +

lait concentré sucré
400 
g

lait concentré sucré

oeuf

oeufs

citron

citrons

sucre glace
cuillère à soupe

sucre glace

rouleau de pâte sablée

rouleau de pâte sablée


Etapes

Étape 1

Préchauffer le four thermostat 6 (200°).

Étape 2

Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Mettre au frais.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger la boite de lait concentré sucré, 3 jaunes d'oeufs, le zeste et le jus de deux citrons.

Étape 4

Verser la crème sur le fond de tarte et faire cuire 20 minutes environ. Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec du sucre glace (une bonne cuillère à soupe).

Étape 5

Au bout des 20 minutes de cuisson, répartir les blancs d’oeufs sur la crème et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils dorent (environs 5 minutes).

Découvrir aussi

💡

Partagez vos recettes dès aujourd'hui !

Faites découvrir vos créations sur Google, suivez leurs performances, redirigez vos fans vers vos réseaux sociaux et découvrez les valeurs nutritionnelles de vos recettes !

Inscrivez-vous et créez votre recette maintenant !
Mots clés: dessert , vegetarien , Tarte meringuée , Tarte au citron , dessert facile