Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

25 min

facile

facile

Auteur de la recette

Dorian B.

Une bonne tarte au citron facile à réaliser, à consommer avec modération 😉

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie389 kcal19 %
Protéines10 g18.2 %
Glucides54 g19.6 %
- dont sucres40 g16.7 %
Lipides15 g14.3 %
Sel0.3 g5.4 %

Ingrédients

- 7 personnes +

lait concentré sucré
400
g

lait concentré sucré

oeuf
3

oeufs

citron
2

citrons

sucre glace
1
cuillère(s) à soupe

sucre glace

rouleau de pâte sablée
1

rouleau de pâte sablée


Etapes

Étape 1

Préchauffer le four thermostat 6 (200°).

Étape 2

Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Mettre au frais.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger la boite de lait concentré sucré, 3 jaunes d'oeufs, le zeste et le jus de deux citrons.

Étape 4

Verser la crème sur le fond de tarte et faire cuire 20 minutes environ. Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec du sucre glace (une bonne cuillère à soupe).

Étape 5

Au bout des 20 minutes de cuisson, répartir les blancs d’oeufs sur la crème et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils dorent (environs 5 minutes).

💡

Partagez vos recettes dès aujourd'hui !

Faites découvrir vos créations sur Google, suivez leurs performances, redirigez vos fans vers vos réseaux sociaux et découvrez les valeurs nutritionnelles de vos recettes !

Inscrivez-vous et créez votre recette maintenant !
Mots clés: dessert, vegetarien, Tarte meringuée, Tarte au citron, dessert facile

Découvrir aussi