Découvrez comment réussir votre repas de la chandeleur, en proposant des galettes originales. La Galette Pondichéry, est une déclinaison de la galette bretonne : une garniture de poulet , avec ananas et pomme, relevée d'une onctueuse sauce coco au curry. Au moment de la chandeleur, mon cœur balance entre galettes et crêpes, et souvent je propose un repas composé entièrement de crêpes sucrées et salées. Pour changer de la traditionnelle galette complète, ou de la galette saucisse bretonnes, je m'évade un peu en m'inspirant de mes voyages.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 255 kcal | 13 % |
Protéines | 5.8 g | 10.5 % |
Glucides | 41.4 g | 15 % |
- dont sucres | 17.5 g | 9.6 % |
Lipides | 7.4 g | 7 % |
Sel | 0.5 g | 10.5 % |
Commencez par découpez l'ananas en morceaux. Épluchez la pomme, les échalotes. Découpez le poulet en lanières.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les dés d'échalotes et faites colorer. Ajoutez les morceaux de poulet, le curry. Laissez dorer quelques minutes, puis ajoutez le lait de coco, la pomme coupée en morceaux et l'ananas.
Salez et poivrez. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Faites réchauffer les galettes dans une autre poêle. Déposez la garniture au milieu, repliez la galette sur la garniture.
Une fois bien chaudes, dressez vos assiettes : posez une galette Pondichéry, décorez avec quelques lamelles de piment frais et de la coriandre.