Galette Pondichéry : poulet curry ananas

Galette Pondichéry : poulet curry ananas
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

20 min

🍽️

Plat

Auteur de la recette

Les Petits Plats du Prince

Découvrez comment réussir votre repas de la chandeleur, en proposant des galettes originales. La Galette Pondichéry, est une déclinaison de la galette bretonne : une garniture de poulet , avec ananas et pomme, relevée d'une onctueuse sauce coco au curry. Au moment de la chandeleur, mon coeur balance entre galettes et crêpes, et souvent je propose un repas composé entièrement de crêpes sucrées et salées. Pour changer de la traditionnelle galette complète, ou de la galette saucisse bretonnes, je m'évade un peu en m'inspirant de mes voyages.

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie355 kcal18 %
Protéines6.6 g12 %
Glucides43.8 g15.9 %
- dont sucres18.7 g11 %
Lipides17 g16.2 %
Sel0.5 g10.7 %

Ingrédients

- 4 personnes +

blanc de poulet

blancs de poulet

ananas

ananas

pomme

pomme

échalote

échalotes

piment rouge

piment rouge

bouquet de coriandre

bouquet de coriandre

lait de coco
200 
ml

lait de coco

huile
cuillère à soupe

huile

curry
cuillère à soupe

curry

galette au sarrasin

galettes de sarrasin


Etapes

Étape 1

Commencez par découpez l'ananas en morceaux. Épluchez la pomme, les échalotes. Découpez le poulet en lanières.

Étape 2

Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les dés d'échalotes et faites colorer. Ajoutez les morceaux de poulet, le curry. Laissez dorer quelques minutes, puis ajoutez le lait de coco, la pomme coupée en morceaux et l'ananas.

Étape 3

Salez et poivrez. Laissez mijoter une dizaine de minutes.

Étape 4

Faites réchauffer les galettes dans une autre poêle. Déposez la garniture au milieu, repliez la galette sur la garniture.

Étape 5

Une fois bien chaudes, dressez vos assiettes : posez une galette Pondichéry, décorez avec quelques lamelles de piment frais et de la coriandre.

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Mots clés: ananas , curry , chandeleur , poulet , hiver , plat