Crackers vegan aux olives noires et graines

Crackers vegan aux olives noires et graines
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

20 min

🍴

Entree

VégétarienVegan
Auteur de la recette

Helodycuisine

Des crackers croustillants et savoureux, parfaits pour un apéritif végétalien. Cette recette simple et délicieuse associe le goût des olives noires aux différentes graines pour une touche de croquant et de saveur.

Télécharger la recette en PDF
NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie206 kcal10 %
Protéines5 g9.1 %
Glucides21.4 g7.8 %
- dont sucres0.6 g8.3 %
Lipides11.1 g10.6 %
Sel1.2 g24.5 %

Ingrédients

- 8 personnes +

farine
200 
g

farine

olive noire
160 
g

olive noire

eau
40 
ml

eau

huile d'olive
30 
g

huile d'olive

origan
cuillère à soupe

origan

mélange de graines
80 
g

mélange de graines

sel
cuillère à café

sel


Etapes

Étape 1

Mixer grossièrement les olives (dénoyautées).

Étape 2

Dans un saladier, mettre la farine, l'eau, l'huile, les olives, les graines, le sel et l'origan.

Étape 3

Bien malaxer, à la main ou au robot, jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Étape 4

Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur d'environ 5 mm.

Étape 5

Découper des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un couteau.

Étape 6

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et y disposer les biscuits.

Étape 7

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 8

Faire cuire les crackers pendant 20 minutes, puis les laisser refroidir sur une grille.

Découvrir aussi

💡

Partagez vos recettes dès aujourd'hui !

Faites découvrir vos créations sur Google, suivez leurs performances, redirigez vos fans vers vos réseaux sociaux et découvrez les valeurs nutritionnelles de vos recettes !

Inscrivez-vous et créez votre recette maintenant !
Mots clés: apéritif , végétalien , crackers , olives noires , graines , entree , végétarien , végan , Sans gluten , Sans lactose