Des petites boulettes bien moelleuses, à déguster avec des spaghettis par exemple…
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 215 kcal | 11 % |
Protéines | 13 g | 23.6 % |
Glucides | 24 g | 8.7 % |
- dont sucres | 13 g | 21.7 % |
Lipides | 7 g | 6.7 % |
Sel | 1.3 g | 26.8 % |
Préchauffer le four à 200°c.
Tremper le pain dans le lait jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.
Couper le céleri en tronçons puis faire cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.
Couper le porc en morceaux puis le mixer. Ajouter l’oeuf, le pain préalablement essoré, le céleri et le basilic. Mixer de nouveau. Saler et poivrer.
Malaxer la préparation et façonner des boulettes d’environ 3 à 4 cm de diamètre.
Dans un poêle, mettre un peu d’huile de tournesol et faire dorer les boulettes pendant quelques secondes de chaque côté. Disposer les boulettes au fur et à mesure dans un plat allant au four.
Finir la cuisson en mettant les boulettes 10 min au four.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Mettre le miel et la sauce soja dans une casserole et faire chauffer environ 5 minutes à feu moyen.
A la sortie du four, napper les boulettes de sauce…
Bonne dégustation et à vos commentaires.
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