Boulettes de porc au basilic avec sauce au miel

Boulettes de porc au basilic avec sauce au miel
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

15 min

🍽️

Plat

Auteur de la recette

Helodycuisine

Des petites boulettes bien moelleuses, à déguster avec des spaghettis par exemple…

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie223 kcal11 %
Protéines14 g25.5 %
Glucides25.3 g9.2 %
- dont sucres13.1 g23.3 %
Lipides7.3 g7 %
Sel1.3 g26.9 %

Ingrédients

- 4 personnes +

oeuf

oeuf

pain
50 
g

pain

lait
100 
ml

lait

branche de céleri

branche de céleri

bouquet de basilic

bouquet de basilic

sel
cuillère à café

sel

poivre
pincée

poivre

miel
cuillères à soupe

miel

soja
100 
ml

soja


Etapes

Étape 1

Préchauffer le four à 200°c.

Étape 2

Tremper le pain dans le lait jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.

Étape 3

Couper le céleri en tronçons puis faire cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.

Étape 4

Couper le porc en morceaux puis le mixer. Ajouter l’oeuf, le pain préalablement essoré, le céleri et le basilic. Mixer de nouveau. Saler et poivrer.

Étape 5

Malaxer la préparation et façonner des boulettes d’environ 3 à 4 cm de diamètre.

Étape 6

Dans un poêle, mettre un peu d’huile de tournesol et faire dorer les boulettes pendant quelques secondes de chaque côté. Disposer les boulettes au fur et à mesure dans un plat allant au four.

Étape 7

Finir la cuisson en mettant les boulettes 10 min au four.

Étape 8

Pendant ce temps, préparer la sauce. Mettre le miel et la sauce soja dans une casserole et faire chauffer environ 5 minutes à feu moyen.

Étape 9

A la sortie du four, napper les boulettes de sauce…

Étape 10

Bonne dégustation et à vos commentaires.

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Mots clés: plat , boulette , porc , basilic , sucré , salé