Echine de porc laquée à l'asiatique pour barbecue

Echine de porc laquée à l'asiatique pour barbecue
temps de préparation

25 min

temps de cuisson

15 min

🍽️

Plat

Sans lactoseSans gluten
Auteur de la recette

Helodycuisine

Avec les beaux jours qui reviennent, nous avons envie de tester plein de nouvelles recettes et de vous les partager… Ce porc légèrement laqué apporte une note très asiatique au barbecue, qui est vraiment très sympa.

Télécharger la recette en PDF
NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie84 kcal4 %
Protéines1.1 g2 %
Glucides2.6 g0.9 %
- dont sucres0.7 g1.8 %
Lipides7.7 g7.3 %
Sel0.8 g15.3 %

Ingrédients

- 4 personnes +

gousse d'ail

gousse d'ail

huile de sésame
cuillères à soupe

huile de sésame

vinaigre de riz
cuillères à soupe

vinaigre de riz

sauce soja
cuillères à soupe

sauce soja

gingembre en poudre
0.5 
cuillère à soupe

gingembre en poudre

sauce nuoc mam
cuillère à soupe

sauce nuoc mam


Etapes

Étape 1

Dans une casserole ou wok, faire revenir l’ail dans l’huile de sésame. Bien mélanger pour éviter que l’ail ne brule… laisser cuire 1 à 2 min sur feu moyen.

Étape 2

Ajouter le vinaigre de riz, bien remuer, et laisser de nouveau cuire 2 à 3 min.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients (sauce soja, sauce nuoc mam, gingembre et piment).

Étape 4

Laisser réduire ce mélange pendant 6 à 8 min sur feu doux, pour obtenir une consistance de sirop.

Étape 5

A l’aide d’un pinceau, badigeonner la viande des 2 côtés, puis la laisser sécher au frigo, le temps d’aller le feu ! (soit environ 15 à 20 min).

Étape 6

Avant de mettre sur le barbecue, badigeonner une face.

Étape 7

Poser cette face sur la grille, et badigeonner l’autre face une fois la viande posée (si cela est possible, éviter de mettre au-dessus des braises, mais plutôt en chauffe indirecte).

Étape 8

Laisser cuire 3 à 4 min puis retourner et re-badigeonner la viande.

Étape 9

Laisser de nouveau cuire 3 à 4 min sur l’autre face.

Étape 10

Sortir la viande du barbecue et la laisser reposer 10 min, dans un plat recouvert de papier aluminium.

Étape 11

Bonne dégustation et à vos commentaires.

Découvrir aussi

💡

Partagez vos recettes dès aujourd'hui !

Faites découvrir vos créations sur Google, suivez leurs performances, redirigez vos fans vers vos réseaux sociaux et découvrez les valeurs nutritionnelles de vos recettes !

Inscrivez-vous et créez votre recette maintenant !
Mots clés: sansgluten , sanslactose , plat , laquageasiatique , cuissonbarbecue , gingembre , laquagebarbecue , saucesoja