Avec les beaux jours qui reviennent, nous avons envie de tester plein de nouvelles recettes et de vous les partager… Ce porc légèrement laqué apporte une note très asiatique au barbecue, qui est vraiment très sympa.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 84 kcal | 4 % |
Protéines | 1.1 g | 2 % |
Glucides | 2.6 g | 0.9 % |
- dont sucres | 0.7 g | 1.8 % |
Lipides | 7.7 g | 7.3 % |
Sel | 0.8 g | 15.3 % |
Dans une casserole ou wok, faire revenir l’ail dans l’huile de sésame. Bien mélanger pour éviter que l’ail ne brule… laisser cuire 1 à 2 min sur feu moyen.
Ajouter le vinaigre de riz, bien remuer, et laisser de nouveau cuire 2 à 3 min.
Ajouter le reste des ingrédients (sauce soja, sauce nuoc mam, gingembre et piment).
Laisser réduire ce mélange pendant 6 à 8 min sur feu doux, pour obtenir une consistance de sirop.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner la viande des 2 côtés, puis la laisser sécher au frigo, le temps d’aller le feu ! (soit environ 15 à 20 min).
Avant de mettre sur le barbecue, badigeonner une face.
Poser cette face sur la grille, et badigeonner l’autre face une fois la viande posée (si cela est possible, éviter de mettre au-dessus des braises, mais plutôt en chauffe indirecte).
Laisser cuire 3 à 4 min puis retourner et re-badigeonner la viande.
Laisser de nouveau cuire 3 à 4 min sur l’autre face.
Sortir la viande du barbecue et la laisser reposer 10 min, dans un plat recouvert de papier aluminium.
Bonne dégustation et à vos commentaires.
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