Soupe de lentilles et légumes

Photo de Soupe de lentilles et légumes
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

30 min

Difficulté

Une soupe riche en fibres et en protéines, parfaite pour un repas léger et nutritif.

4186.84757.027.5075 22.812.610.47175

Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 186.8 kcal 7 %
Protéines 7 g 12.8 %
Glucides 22.8 g 8.3 %
- dont sucres 12.6 g 21 %
Lipides 7.5 g 7.2 %
Sel 0.5 g 9.4 %

Ingrédients

- 4 personnes +

lentilles

200
g
lentilles

carotte

200
g
carotte

oignon

1

oignon

gousse d'ail

2

gousses d'ails

bouillon de légumes

1

bouillon de légumes

tomate concassée

400
g
tomate concassée

huile d'olive

2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive

sel

1
pincée
sel

poivre

1
pincée
poivre

herbes de Provence

1
Cuillère(s) à café
herbes de Provence



Etapes

Etape 1

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape 2

Ajoutez les lentilles, le bouillon de légumes et les tomates concassées.

Etape 3

Laissez mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Etape 4

Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence avant de servir.



Mots clés: Soupe, Lentilles, Légumes, Végan, Sans gluten, plat, Sans gluten


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