Soupe de lentilles et légumes


Soupe de lentilles et légumes
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

30 min

facile

facile

Une soupe riche en fibres et en protéines, parfaite pour un repas léger et nutritif.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie187 kcal9 %
Protéines7 g12.8 %
Glucides22.8 g8.3 %
- dont sucres12.6 g11.7 %
Lipides7.5 g7.2 %
Sel0.5 g9.4 %

Ingrédients

- 4 personnes +

lentilles
200
g

lentilles

carotte
200
g

carotte

oignon
1

oignon

gousse d'ail
2

gousse d'ail

bouillon de légumes
1

bouillon de légumes

tomate concassée
400
g

tomate concassée

huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre

herbes de Provence
1
cuillère(s) à café

herbes de Provence


Etapes

Etape 1

Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Etape 2

Ajoutez les lentilles, le bouillon de légumes et les tomates concassées.

Etape 3

Laissez mijoter pendant 30 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Etape 4

Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence avant de servir.

Mots clés: Soupe, Lentilles, Légumes, Végan, Sans gluten, plat, Sans gluten

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