Muffins à la patate douce et aux graines de chia

Photo de  Muffins à la patate douce et aux graines de chia
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

15 min

Difficulté

Ces délicieux muffins à la patate douce et aux graines de chia sont une option nutritive et savoureuse pour un petit-déjeuner sain ou une collation énergétique.

2517.5446.421.26 35.1523.411.72755

Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 517.5 kcal 21 %
Protéines 46.4 g 84.4 %
Glucides 35.2 g 12.8 %
- dont sucres 23.4 g 39 %
Lipides 21.3 g 20.2 %
Sel 1.7 g 34.6 %

Ingrédients

- 2 personnes +

purée de patates douces

250
g
purée de patates douces

lait végétal

120
ml
lait végétal

huile de coco

60
ml
huile de coco

sirop d'érable

60
ml
sirop d'érable

graine de chia

2
cuillère(s) à soupe
graine de chia

farine d'amande

180
g
farine d'amande

levure chimique

1
Cuillère(s) à café
levure chimique

bicarbonate

0.5
Cuillère(s) à café
bicarbonate

sel

0.25
Cuillère(s) à café
sel



Etapes

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et graissez un moule à muffins ou placez des caissettes en papier dans les cavités du moule.

Etape 2

Dans un grand bol, mélangez la purée de patate douce, le lait végétal, l'huile de coco fondue et le sirop d'érable (ou d'agave) jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Etape 3

Ajoutez les graines de chia dans le mélange et laissez reposer pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles gonflent légèrement.

Etape 4

Dans un autre bol, mélangez la farine d'amande (ou la farine tout usage sans gluten), la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Etape 5

Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et remuer jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Etape 6

Répartissez la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux deux tiers.

Etape 7

Enfournez les muffins et faites cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Etape 8

Retirez les muffins du four et laissez-les refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Etape 9

Ces muffins à la patate douce et aux graines de chia sont délicieux à déguster chauds ou froids. Ils sont parfaits pour combler une petite faim avant ou après l'entraînement, ou simplement pour se faire plaisir avec une collation saine et gourmande.



Mots clés: Patate douce, muffin, Chia, Végétalien, Sans gluten, dessert, végétarien, végan, Sans gluten, Sans lactose


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