Muffins à la patate douce et aux graines de chia


Photo de Biscuits à la noisette
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

15 min

facile

facile

Ces délicieux muffins à la patate douce et aux graines de chia sont une option nutritive et savoureuse pour un petit-déjeuner sain ou une collation énergétique.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie518 kcal26 %
Protéines46.4 g84.4 %
Glucides35.2 g12.8 %
- dont sucres23.4 g77.3 %
Lipides21.3 g20.2 %
Sel1.7 g34.6 %

Ingrédients

- 2 personnes +

purée de patates douces
250
g

purée de patates douces

lait végétal
120
ml

lait végétal

huile de coco
60
ml

huile de coco

sirop d'érable
60
ml

sirop d'érable

graine de chia
2
cuillère(s) à soupe

graine de chia

farine d'amande
180
g

farine d'amande

levure chimique
1
cuillère(s) à café

levure chimique

bicarbonate
0.5
cuillère(s) à café

bicarbonate

sel
0.25
cuillère(s) à café

sel


Etapes

Etape 1

Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et graissez un moule à muffins ou placez des caissettes en papier dans les cavités du moule.

Etape 2

Dans un grand bol, mélangez la purée de patate douce, le lait végétal, l'huile de coco fondue et le sirop d'érable (ou d'agave) jusqu'à obtenir une consistance homogène.

Etape 3

Ajoutez les graines de chia dans le mélange et laissez reposer pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles gonflent légèrement.

Etape 4

Dans un autre bol, mélangez la farine d'amande (ou la farine tout usage sans gluten), la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Etape 5

Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et remuer jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Etape 6

Répartissez la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux deux tiers.

Etape 7

Enfournez les muffins et faites cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Etape 8

Retirez les muffins du four et laissez-les refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Etape 9

Ces muffins à la patate douce et aux graines de chia sont délicieux à déguster chauds ou froids. Ils sont parfaits pour combler une petite faim avant ou après l'entraînement, ou simplement pour se faire plaisir avec une collation saine et gourmande.

Mots clés: Patate douce, muffin, Chia, Végétalien, Sans gluten, dessert, végétarien, végan, Sans gluten, Sans lactose

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