Salade de riz aux crevettes et avocat

Salade de riz aux crevettes et avocat
temps de préparation

30 min

temps de cuisson

20 min

🍽️

Plat

Auteur de la recette

La Team Sportcooks

Une salade équilibrée et savoureuse pour reconstituer les réserves d'énergie après l'effort.

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie561 kcal28 %
Protéines28.2 g51.3 %
Glucides42 g15.3 %
- dont sucres4.6 g47 %
Lipides31.1 g29.6 %
Sel2.8 g55.4 %

Ingrédients

- 2 personnes +

riz complet
200 
g

riz complet

crevette
200 
g

crevette

avocat

avocat

concombre

concombre

tomate

tomates

menthe
pincée

menthe

coriandre

coriandre

sel
cuillère à café

sel

poivre
cuillère à café

poivre

jus de citron
cuillère à café

jus de citron

huile d'olive
cuillères à soupe

huile d'olive


Etapes

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.

Étape 2

Faire cuire les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques.

Étape 3

Couper l'avocat en dés et arroser de jus de citron pour éviter qu'il ne brunisse.

Étape 4

Mélanger le riz cuit avec les crevettes cuites, l'avocat coupé, les légumes frais (concombre, tomates) et les herbes aromatiques (menthe, coriandre).

Étape 5

Assaisonner avec du sel, du poivre, du jus de citron et un filet d'huile d'olive.

Étape 6

Servir frais.

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Mots clés: plat , Fruit de la mer , crevettes , plage , restaurant
Patricia

Super recette ! Facile à suivre j'ai ajouté un peu de cannelle pour donner un twist, et c'était encore meilleur ! Je recommande vivement.

Béatrice P

Super pour mes petits enfants !

CuistotChef

Pas mal

⭐ 4/5