Salade de riz aux crevettes et avocat


Salade de riz aux crevettes et avocat
temps de préparation

30 min

temps de cuisson

20 min

facile

facile

Une salade équilibrée et savoureuse pour reconstituer les réserves d'énergie après l'effort.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie561 kcal28 %
Protéines28.2 g51.3 %
Glucides42 g15.3 %
- dont sucres4.6 g47 %
Lipides31.1 g29.6 %
Sel2.8 g55.4 %

Ingrédients

- 2 personnes +

riz complet
200
g

riz complet

crevette
200
g

crevette

avocat
1

avocat

concombre
1

concombre

tomate
2

tomate

menthe
1
pincée(s)

menthe

coriandre
1

coriandre

sel
1
cuillère(s) à café

sel

poivre
1
cuillère(s) à café

poivre

jus de citron
1
cuillère(s) à café

jus de citron

huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe

huile d'olive


Etapes

Etape 1

Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.

Etape 2

Faire cuire les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient roses et opaques.

Etape 3

Couper l'avocat en dés et arroser de jus de citron pour éviter qu'il ne brunisse.

Etape 4

Mélanger le riz cuit avec les crevettes cuites, l'avocat coupé, les légumes frais (concombre, tomates) et les herbes aromatiques (menthe, coriandre).

Etape 5

Assaisonner avec du sel, du poivre, du jus de citron et un filet d'huile d'olive.

Etape 6

Servir frais.

Mots clés: plat, Fruit de la mer, crevettes , plage, restaurant, plat

Béatrice P

Super pour mes petits enfants !

⭐ 5/5
Patricia

Super recette ! Facile à suivre j'ai ajouté un peu de cannelle pour donner un twist, et c'était encore meilleur ! Je recommande vivement.

⭐ 5/5

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