Poulet rôti aux herbes de Provence


Poulet rôti aux herbes de Provence
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

60 min

facile

facile

Un poulet entier rôti aux herbes de Provence, juteux et savoureux.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie127 kcal6 %
Protéines6.8 g12.3 %
Glucides0.1 g0 %
- dont sucres0.1 g11.3 %
Lipides11 g10.5 %
Sel0.3 g5.1 %

Ingrédients

- 4 personnes +

poulet
1

poulet

herbes de Provence
2
cuillère(s) à café

herbes de Provence

huile d'olive
2
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre


Etapes

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2

Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du poulet.

Etape 3

Badigeonnez le poulet avec de l'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence.

Etape 4

Mettez le poulet dans un plat à four et enfournez pour 1 heure.

Etape 5

Laissez reposer 10 minutes avant de découper.

Mots clés: poulet, rôti, herbes de Provence, classique, français, plat

Découvrir aussi