Poulet rôti aux herbes de Provence

Photo de Poulet rôti aux herbes de Provence
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

60 min

Difficulté

Un poulet entier rôti aux herbes de Provence, juteux et savoureux.

4126.60756.77511.0075 0.110.0950.25575

Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 126.6 kcal 5 %
Protéines 6.8 g 12.3 %
Glucides 0.1 g 0 %
- dont sucres 0.1 g 0.2 %
Lipides 11 g 10.5 %
Sel 0.3 g 5.1 %

Ingrédients

- 4 personnes +

poulet

1

poulet

herbes de Provence

2
Cuillère(s) à café
herbes de Provence

huile d'olive

2
cuillère(s) à soupe
huile d'olive

sel

1
pincée
sel

poivre

1
pincée
poivre



Etapes

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2

Salez et poivrez l'intérieur et l'extérieur du poulet.

Etape 3

Badigeonnez le poulet avec de l'huile d'olive et parsemez d'herbes de Provence.

Etape 4

Mettez le poulet dans un plat à four et enfournez pour 1 heure.

Etape 5

Laissez reposer 10 minutes avant de découper.



Mots clés: poulet, rôti, herbes de Provence, classique, français, plat


Découvrir aussi