Une tarte renversée aux pommes caramélisées, un classique de la pâtisserie française.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 378 kcal | 19 % |
Protéines | 1.7 g | 3.1 % |
Glucides | 50.2 g | 18.3 % |
- dont sucres | 34 g | 2.8 % |
Lipides | 18.9 g | 18 % |
Sel | 0 g | 0.1 % |
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et arrosez-les de jus de citron.
Faites fondre le sucre dans une poêle pour obtenir un caramel blond.
Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Disposez les quartiers de pomme dans la poêle, faites-les caraméliser légèrement.
Recouvrez les pommes de pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur de la poêle.
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
Démoulez la tarte à l'envers et servez tiède.