Tarte Tatin


Tarte Tatin
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

40 min

facile

facile

Une tarte renversée aux pommes caramélisées, un classique de la pâtisserie française.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie378 kcal19 %
Protéines1.7 g3.1 %
Glucides50.2 g18.3 %
- dont sucres34 g2.8 %
Lipides18.9 g18 %
Sel0 g0.1 %

Ingrédients

- 8 personnes +

pâte feuilletée
1

pâte feuilletée

pomme
8

pommes

sucre
150
g

sucre

beurre
100
g

beurre

jus de citron
1
cuillère(s) à soupe

jus de citron


Etapes

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et arrosez-les de jus de citron.

Etape 3

Faites fondre le sucre dans une poêle pour obtenir un caramel blond.

Etape 4

Ajoutez le beurre et mélangez bien.

Etape 5

Disposez les quartiers de pomme dans la poêle, faites-les caraméliser légèrement.

Etape 6

Recouvrez les pommes de pâte feuilletée en rentrant les bords à l'intérieur de la poêle.

Etape 7

Faites cuire au four pendant 30 minutes.

Etape 8

Démoulez la tarte à l'envers et servez tiède.

Mots clés: Tarte Tatin, pommes, caramélisé, dessert, français, dessert

Découvrir aussi