Gratin d’aubergines à la mozzarella frais et facile

Gratin d’aubergines à la mozzarella frais et facile
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

30 min

🍽️

Plat

Auteur de la recette

giovanni

Ce gratin d’aubergines à la mozzarella est une recette végétarienne simple et gourmande, parfaite pour un repas léger ou un dîner familial. Les aubergines sont coupées en tranches fines, légèrement dorées, puis superposées avec de la sauce tomate et de la mozzarella pour un gratin fondant et savoureux. Facile à préparer, il se cuit directement au four et peut être dégusté chaud, accompagné de basilic frais pour plus de saveur et de fraîcheur. Cette recette est également une option saine pour intégrer plus de légumes dans vos repas, tout en restant gourmande et équilibrée. Le gratin d’aubergines est adapté à tous ceux qui cherchent une recette rapide, végétarienne et savoureuse, et peut être servi en plat principal ou en accompagnement.

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie288 kcal14 %
Protéines22.6 g41.1 %
Glucides22.5 g8.2 %
- dont sucres8.4 g37.7 %
Lipides12 g11.4 %
Sel0.9 g17.4 %

Ingrédients

- 4 personnes +

aubergine

aubergines

mozarella
250 
g

mozarella

sauce tomate
550 
g

sauce tomate

feuille de basilic

feuilles de basilic


Etapes

Étape 1

Éplucher les aubergines.

Étape 2

Laver et couper les aubergines en tranches fines.

Étape 3

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 4

Faire cuire les tranches d'aubergines des deux côtés à la poêle ou sur une plancha.

Étape 5

Dans un plat, faites des couches successives d'aubergines, de mozarella puis de sauce tomate.

Étape 6

Chauffer au four pendant 30 minutes environ.

Étape 7

Déposer le basilic au dessus pour plus de fraîcheur.

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Mots clés: plat , vegetarien , aubergine , legume , perte de poids