15 min
30 min
Plat
giovanni
Ce gratin d’aubergines à la mozzarella est une recette végétarienne simple et gourmande, parfaite pour un repas léger ou un dîner familial. Les aubergines sont coupées en tranches fines, légèrement dorées, puis superposées avec de la sauce tomate et de la mozzarella pour un gratin fondant et savoureux. Facile à préparer, il se cuit directement au four et peut être dégusté chaud, accompagné de basilic frais pour plus de saveur et de fraîcheur. Cette recette est également une option saine pour intégrer plus de légumes dans vos repas, tout en restant gourmande et équilibrée. Le gratin d’aubergines est adapté à tous ceux qui cherchent une recette rapide, végétarienne et savoureuse, et peut être servi en plat principal ou en accompagnement.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 288 kcal | 14 % |
Protéines | 22.6 g | 41.1 % |
Glucides | 22.5 g | 8.2 % |
- dont sucres | 8.4 g | 37.7 % |
Lipides | 12 g | 11.4 % |
Sel | 0.9 g | 17.4 % |
Éplucher les aubergines.
Laver et couper les aubergines en tranches fines.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les tranches d'aubergines des deux côtés à la poêle ou sur une plancha.
Dans un plat, faites des couches successives d'aubergines, de mozarella puis de sauce tomate.
Chauffer au four pendant 30 minutes environ.
Déposer le basilic au dessus pour plus de fraîcheur.
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