15 min
30 min
facile
giovanni
Le mafé, spécialité ouest-africaine à base de pâte d’arachide, se décline ici avec du porc mais tu peux facilement varier les protéines. Riche en goût, simple à faire, et surtout très satisfaisant.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 77 kcal | 4 % |
Protéines | 3 g | 5.5 % |
Glucides | 10 g | 3.6 % |
- dont sucres | 3 g | 5 % |
Lipides | 3 g | 2.9 % |
Sel | 0.1 g | 1.9 % |
Émince les oignons, hache l’ail, coupe les tomates. Coupe la viande en morceaux.
Fais cuire le riz.
Dans une grande poêle ou cocotte, fais revenir les oignons et les tomates avec un peu d’huile.
Ajoute la viande. Fais bien dorer sur toutes les faces.
Ajoute les épices et le bouillon. Mélange. Couvre d’eau à hauteur de la viande.
Ajoute la pâte d’arachide. Remue bien pour la dissoudre. Laisse mijoter à feu doux environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Sers chaud avec le riz.
Faites découvrir vos créations sur Google, suivez leurs performances, redirigez vos fans vers vos réseaux sociaux et découvrez les valeurs nutritionnelles de vos recettes !
Inscrivez-vous et créez votre recette maintenant !
Très bonne recette merci