Mafé express maison - Mafee (au porc ou autre)

Mafé express maison - Mafee (au porc ou autre)
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

30 min

facile

facile

Auteur de la recette

giovanni

Le mafé, spécialité ouest-africaine à base de pâte d’arachide, se décline ici avec du porc mais tu peux facilement varier les protéines. Riche en goût, simple à faire, et surtout très satisfaisant.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie77 kcal4 %
Protéines3 g5.5 %
Glucides10 g3.6 %
- dont sucres3 g5 %
Lipides3 g2.9 %
Sel0.1 g1.9 %

Ingrédients

- 4 personnes +

Filet de porc
500
g

Filet de porc

oignon
2

oignons

gousse d'ail
1

gousse d'ail

tomate
3

tomates

beurre d'arachide
125
g

beurre d'arachide

sel
1
pincée(s)

sel

poivre
1
pincée(s)

poivre


Etapes

Étape 1

Émince les oignons, hache l’ail, coupe les tomates. Coupe la viande en morceaux.

Étape 2

Fais cuire le riz.

Étape 3

Dans une grande poêle ou cocotte, fais revenir les oignons et les tomates avec un peu d’huile.

Étape 4

Ajoute la viande. Fais bien dorer sur toutes les faces.

Étape 5

Ajoute les épices et le bouillon. Mélange. Couvre d’eau à hauteur de la viande.

Étape 6

Ajoute la pâte d’arachide. Remue bien pour la dissoudre. Laisse mijoter à feu doux environ 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Étape 7

Sers chaud avec le riz.

💡

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Mots clés: plat, sansgluten, sanslactose, Mafee, Cuisine africaine
Cheela

Très bonne recette merci

⭐ 5/5

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