Vous voulez changer un peu de votre riz blanc accompagné de dinde et de ketchup ? Cette recette riche en protéines est faire pour vous ! J'ai ici utilisé des restes de légumes que j'avais mais vous pouvez en utiliser d'autre, amusez vous ! Vous pouvez aussi remplacer la farine de maïs par de la farine ordinaire
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 674 kcal | 34 % |
Protéines | 59.1 g | 107.5 % |
Glucides | 56.4 g | 20.5 % |
- dont sucres | 4.2 g | 98.5 % |
Lipides | 23.5 g | 22.4 % |
Sel | 0.8 g | 17 % |
Découpez le poulet en petits morceaux (cubes d'environs 3cm).
Mélangez le poulet avec l’ail en poudre, l’oignon en poudre, le poivre noir, le paprika, la sauce soja et la farine de maïs jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
Faites chauffer les 2 cuillères à café d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. puis faites cuire le poulet 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Réservez.
Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à café d’huile de sésame et les légumes mélangés. Faites revenir quelques minutes.
Ajoutez les œufs et les blancs d’œufs dans la poêle avec les légumes, et brouillez jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
Incorporez le riz cuit et 1 cuillère à soupe de sauce soja. Mélangez bien pour que le riz absorbe la sauce.
Ajoutez le poulet cuit dans la poêle et mélangez à nouveau.
Servez en garnissant d’oignons verts.