Soupe au Tofu et aux Épinards


Soupe au Tofu et aux Épinards
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

25 min

facile

facile

Une soupe chaude avec du tofu, des épinards et des légumes, idéale pour se réchauffer.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie70 kcal4 %
Protéines1.8 g3.2 %
Glucides7.4 g2.7 %
- dont sucres3.1 g2.9 %
Lipides3.8 g3.6 %
Sel0.1 g1.5 %

Ingrédients

- 4 personnes +

Tofu ferme
200
g

Tofu ferme

épinard frais
150
g

épinard frais

carotte
2

carotte

Céleri
2

Céleri

Bouillon de légumes
1000
ml

Bouillon de légumes

huile d'olive
1
cuillère(s) à soupe

huile d'olive

Sel
1
pincée(s)

Sel

Poivre
1
pincée(s)

Poivre


Etapes

Etape 1

Chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les carottes et le céleri, et cuire pendant 5 minutes.

Etape 2

Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.

Etape 3

Ajouter le tofu et les épinards. Cuire encore 5 minutes jusqu’à ce que les épinards soient fanés.

Etape 4

Assaisonner avec le sel et le poivre, et servir chaud.

Mots clés: soupe, tofu, épinards, réconfortante, vegan, , plat, végan

Découvrir aussi