Les salades jars, ou Mason Jars du nom des bocaux de la marque "Mason" aux Etats Unis, ce sont des salades très tendance où l'on transporte tous les éléments d'une salade composée dans un bocal, prêts à être consommés : pratique, ludique, on les amène aussi au bureau pour un déjeuner branché ou en pique nique, chacun sa salade toute prête ! Pour la version du jour, j'ai opté pour une salade au poulet pour les protéines, avec des lamelles de courgettes, des tomates, de l'oignon pour les fibres, quelques graines pour les oléagineux... il ne vous restera plus qu'à compléter par un yaourt ou un morceau de fromage pour avoir un repas complet.
1180.565.8158.9 19.39.1250.03883
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 180.6 kcal | 7 % |
Protéines | 5.8 g | 10.6 % |
Glucides | 19.3 g | 7 % |
- dont sucres | 9.1 g | 15.2 % |
Lipides | 8.9 g | 8.5 % |
Sel | 0 g | 0.8 % |
Lavez la salade, puis séchez-la. Coupez en lanières.
Faites cuire le blanc de poulet à la vapeur pendant 15 minutes, puis saisissez-le de chaque côté dans une poêle antiadhésive. Salez et poivrez. Coupez le filet en lamelles.
Coupez les tomates cerises en 2.
Lavez la courgette, coupez les 2 extrémités. Coupez des lamelles de courgette à l'aide d'une mandoline. Roulez les lanières sur elles-mêmes.
Epluchez et coupez l'oignon rouge en lamelles.
Procédez au montage de la salad jar : Déposez les lanières de salade au fond du bocal. Alternez les différents éléments pour que le visuel soit joli et coloré. Décorez de basilic. Versez la vinaigrette et fermez le bocal pour le transport.