Boeuf bourguignon traditionnel

Boeuf bourguignon traditionnel
temps de préparation

30 min

temps de cuisson

120 min

🍽️

Plat

Auteur de la recette

La Team Sportcooks

Un ragoût de boeuf mijoté au vin rouge avec des légumes, un classique de la cuisine française.

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NutrimentsTeneur pour une personne Apport journalier
Energie366 kcal18 %
Protéines28.6 g52 %
Glucides17.7 g6.4 %
- dont sucres6.9 g47.7 %
Lipides20.1 g19.1 %
Sel0.1 g1.7 %

Ingrédients

- 6 personnes +

boeuf
600 
g

boeuf

vin rouge
120 
ml

vin rouge

carotte

carottes

oignon

oignons

ail
cuillères à café

ail

champignons de paris
200 
g

champignons de paris

bouquet garni

bouquet garni

farine
cuillères à soupe

farine

huile d'olive
cuillères à soupe

huile d'olive

sel
pincée

sel

poivre
pincée

poivre


Etapes

Étape 1

Coupez le boeuf en morceaux et faites-les dorer dans une cocotte avec l'huile.

Étape 2

Ajoutez les oignons et l'ail hachés, faites revenir quelques minutes.

Étape 3

Saupoudrez de farine, mélangez bien et ajoutez le vin rouge.

Étape 4

Ajoutez les carottes, le bouquet garni, salez et poivrez.

Étape 5

Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.

Étape 6

Ajoutez les champignons 15 minutes avant la fin de la cuisson.

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Mots clés: boeuf , bourguignon , traditionnel , français , ragoût , , plat