Gâteau au chocolat

Photo de Gâteau au chocolat
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

40 min

Difficulté

Un délicieux gâteau au chocolat moelleux et rapide à préparer pour régaler toute la famille !

41239.37521.42576.375 116.57547.50.0925

Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 1239.4 kcal 50 %
Protéines 21.4 g 39 %
Glucides 116.6 g 42.4 %
- dont sucres 47.5 g 79.2 %
Lipides 76.4 g 72.7 %
Sel 0.1 g 1.9 %

Ingrédients

- 4 personnes +

beurre

200
g
beurre

chocolat noir

250
g
chocolat noir

lait

200
ml
lait

oeuf

5

oeufs

sucre

180
g
sucre

farine

260
g
farine

levure chimique

1
cuillère(s) à soupe
levure chimique



Etapes

Etape 1

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, ajouter le chocolat.

Etape 2

Retirer du feu et remuer jusqu'à ce que la préparation se lisse.

Etape 3

Verser le lait dans le chocolat fondu, mélanger à nouveau. Laisser refroidir légèrement.

Etape 4

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse légère et sans grumeaux.

Etape 5

Lorsque le contenu de la casserole est légèrement refroidi, versez-le en petit filet dans la masse d'œufs en remuant doucement tout le temps avec un fouet. Essayez de ne pas briser la mousse.

Etape 6

Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau avec un fouet uniquement jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés (et très doucement).

Etape 7

Verser la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson (je tapisse le fond et les côtés de la plaque). Cuire au four environ 40-45 minutes à 170 degrés.

Etape 8

Sortez le du four pour le refroidir un moment. Bon appétit !



Mots clés: gâteau, chocolat, dessert, sucré, vegetarien, dessert


Découvrir aussi