Gâteau au chocolat


Photo de Biscuits à la noisette
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

40 min

facile

facile

Un délicieux gâteau au chocolat moelleux et rapide à préparer pour régaler toute la famille !

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie401 kcal20 %
Protéines6.5 g11.8 %
Glucides92.2 g33.5 %
- dont sucres45 g10.8 %
Lipides0.7 g0.6 %
Sel0 g0.2 %

Ingrédients

- 4 personnes +

sucre
180
g

sucre

farine
260
g

farine

levure chimique
1
cuillère(s) à soupe

levure chimique


Etapes

Etape 1

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, ajouter le chocolat.

Etape 2

Retirer du feu et remuer jusqu'à ce que la préparation se lisse.

Etape 3

Verser le lait dans le chocolat fondu, mélanger à nouveau. Laisser refroidir légèrement.

Etape 4

Battez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse légère et sans grumeaux.

Etape 5

Lorsque le contenu de la casserole est légèrement refroidi, versez-le en petit filet dans la masse d'œufs en remuant doucement tout le temps avec un fouet. Essayez de ne pas briser la mousse.

Etape 6

Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau avec un fouet uniquement jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés (et très doucement).

Etape 7

Verser la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson (je tapisse le fond et les côtés de la plaque). Cuire au four environ 40-45 minutes à 170 degrés.

Etape 8

Sortez le du four pour le refroidir un moment. Bon appétit !

Mots clés: dessert, dessert, dessert, dessert, dessert, dessert

Découvrir aussi