Un délicieux gâteau au chocolat moelleux et rapide à préparer pour régaler toute la famille !
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Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 1239.4 kcal | 50 % |
Protéines | 21.4 g | 39 % |
Glucides | 116.6 g | 42.4 % |
- dont sucres | 47.5 g | 79.2 % |
Lipides | 76.4 g | 72.7 % |
Sel | 0.1 g | 1.9 % |
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, ajouter le chocolat.
Retirer du feu et remuer jusqu'à ce que la préparation se lisse.
Verser le lait dans le chocolat fondu, mélanger à nouveau. Laisser refroidir légèrement.
Battez les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse légère et sans grumeaux.
Lorsque le contenu de la casserole est légèrement refroidi, versez-le en petit filet dans la masse d'œufs en remuant doucement tout le temps avec un fouet. Essayez de ne pas briser la mousse.
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau avec un fouet uniquement jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés (et très doucement).
Verser la pâte dans un moule tapissé de papier cuisson (je tapisse le fond et les côtés de la plaque). Cuire au four environ 40-45 minutes à 170 degrés.
Sortez le du four pour le refroidir un moment. Bon appétit !