Tarte au citron

Tarte au citron
temps de préparation

20 min

temps de cuisson

25 min

facile

facile

Auteur de la recette

Dorian B.

Une bonne tarte au citron facile à réaliser, à consommer avec modération 😉

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie0 kcal0 %
Protéines0 g0 %
Glucides0 g0 %
- dont sucres0 g0 %
Lipides0 g0 %
Sel0 g0 %

Ingrédients

- 7 personnes +

lait concentré
400
g

lait concentré

oeuf
3

oeufs

citron
2

citrons

sucre glace
1
cuillère(s) à soupe

sucre glace


Etapes

Étape 1

Préchauffer le four thermostat 6 (200°).

Étape 2

Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Mettre au frais.

Étape 3

Dans un saladier, mélanger la boite de lait concentré sucré, 3 jaunes d'oeufs, le zeste et le jus de deux citrons.

Étape 4

Verser la crème sur le fond de tarte et faire cuire 20 minutes environ. Pendant ce temps, monter les blancs en neige avec du sucre glace (une bonne cuillère à soupe).

Étape 5

Au bout des 20 minutes de cuisson, répartir les blancs d’oeufs sur la crème et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils dorent (environs 5 minutes).

💡

Partagez vos recettes dès aujourd'hui !

Faites découvrir vos créations sur Google, suivez leurs performances, redirigez vos fans vers vos réseaux sociaux et découvrez les valeurs nutritionnelles de vos recettes !

Inscrivez-vous et créez votre recette maintenant !
Mots clés: vegetarien, dessert, dessert facile, tarte pour sportifs, tarte au citron, sportcooks, cheatmeal

Découvrir aussi