Mousse au chocolat


Photo de Biscuits à la noisette
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

5 min

facile

facile

Une mousse au chocolat légère et aérienne, parfaite pour finir un repas en douceur.

NutrimentsTeneur pour une personneApport journalier
Energie314 kcal16 %
Protéines10.1 g18.4 %
Glucides21.3 g7.7 %
- dont sucres9.6 g16.9 %
Lipides20.9 g19.9 %
Sel0.1 g1.2 %

Ingrédients

- 6 personnes +

chocolat noir
200
g

chocolat noir

oeuf
6

oeuf

sucre
50
g

sucre


Etapes

Etape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Etape 3

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 4

Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes d'œufs.

Etape 5

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.

Etape 6

Répartissez la mousse dans des verrines et réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.

Mots clés: Mousse, chocolat, dessert, facile, aérien, dessert

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