Mousse au chocolat

Photo de Mousse au chocolat
temps de préparation

15 min

temps de cuisson

5 min

Difficulté

Une mousse au chocolat légère et aérienne, parfaite pour finir un repas en douceur.

631410.13333333333320.933333333333 21.2666666666679.60.06

Nutriments Teneur pour une personne Apport journalier
Energie 314 kcal 13 %
Protéines 10.1 g 18.4 %
Glucides 21.3 g 7.7 %
- dont sucres 9.6 g 16 %
Lipides 20.9 g 19.9 %
Sel 0.1 g 1.2 %

Ingrédients

- 6 personnes +

chocolat noir

200
g
chocolat noir

oeuf

6

oeufs

sucre

50
g
sucre



Etapes

Etape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etape 2

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Etape 3

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape 4

Ajoutez le chocolat fondu aux jaunes d'œufs.

Etape 5

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange chocolaté.

Etape 6

Répartissez la mousse dans des verrines et réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir.



Mots clés: Mousse, chocolat, dessert, facile, aérien, dessert


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