10 min
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facile
giovanni
Des nouilles sautées pleines de couleurs et d’énergie, riches en fibres et en antioxydants, idéales pour recharger vos batteries après un entraînement. Une explosion de saveurs légères et estivales, prête en moins de 20 minutes.
Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 121 kcal | 6 % |
Protéines | 7 g | 12.7 % |
Glucides | 13 g | 4.7 % |
- dont sucres | 5 g | 11.7 % |
Lipides | 5 g | 4.8 % |
Sel | 0.2 g | 3.4 % |
Faites chauffer une casserole d’eau, puis plongez-y les nouilles dès que l’eau bout. Suivez le temps indiqué sur le paquet, elles doivent rester légèrement fermes pour garder une bonne texture.
Pendant ce temps, nettoie les champignons et coupe-les en tranches, puis hache finement l’ail et l’échalote.
Pendant ce temps, lavez bien les courgettes et coupez-les en demi-lunes régulières pour qu’elles cuisent de façon uniforme. Coupez aussi les tomates cerises en deux pour qu’elles libèrent leur jus en cuisant.
Dans une grande poêle ou un wok, versez un filet d’huile d’olive et mettez à chauffer à feu moyen.
Ajoutez les courgettes et l’ail râpé, puis salez et poivrez légèrement. Laissez revenir environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Les courgettes doivent être tendres mais encore un peu croquantes.
Incorporez alors les tomates cerises et laissez cuire 4 à 5 minutes supplémentaires, juste assez pour qu’elles commencent à fondre et donner du goût.
Égouttez les nouilles en conservant si possible une petite cuillère d’eau de cuisson — cela aidera à lier les saveurs.
Ajoutez-les dans la poêle avec la sauce soja, puis faites sauter le tout 2 minutes en mélangeant bien pour que les nouilles s’imprègnent de la sauce et du jus des légumes.
Servez aussitôt, parsemé de graines de sésame pour apporter un petit croquant.
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