Ces barres vous serviront très bien pour une collation après une séance, elles sont également très protéinées avec les noix et les bananes vous apporteront une dose de glucide.
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Nutriments | Teneur pour une personne | Apport journalier |
---|---|---|
Energie | 225.9 kcal | 9 % |
Protéines | 9.3 g | 16.8 % |
Glucides | 23.4 g | 8.5 % |
- dont sucres | 8.1 g | 13.5 % |
Lipides | 10.6 g | 10.1 % |
Sel | 0 g | 0.7 % |
Concassez les cerneaux de noix au pilon ou au marteau. Pelez les bananes, écrasez-les à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez dans le saladier les blancs d’œufs et le sucre, mélangez.
Dans un second saladier, mélangez les noix avec la poudre de protéines, les flocons d’avoine et la cannelle.
Rassemblez les deux préparations et mélangez bien.
Etalez le mélange dans un plat ou sur une plaque à pâtisserie, sur une épaisseur d’environ 2 cm.
Enfournez pour 15 minutes, et découpez en barres dès la sortie du four.
Laissez refroidir puis faites durcir 30 minutes au réfrigérateur.